說起接觸中天法門,初始是在網路看到瑞梅師姐轉貼問答錄, 麒麟師父其文字深入淺出、慈悲而中肯的提點,每每都讓我忍不住反覆閱讀,雖對靈異內容無 概念,但 師父字裡行間所透出的穩定與安詳,真的很令人驚奇,暗想:這應該是位高人大師吧!於是個性散漫又無修道興趣的我,就為了想神遊中天天堂,主動的 進入家族。這遊記一看就不得了,好像開啟另個視窗似的,突然驚覺宇宙的運行似乎蘊藏著真理大智慧,若再不明究理,茫茫然的浪費褔報,過完此生,實在可惜。

綿御駑鈍,向來不是敏感體質,但入門前有回為了看《中天天堂遊記》,強忍著睡意在電腦前看到凌晨二點多,突然空氣中傳來陣陣非常濃郁的中藥香,非常 特殊的藥香味,忍不住起身查看,香味不是戶外傳來的,非常明顯純粹的就是圍繞著電腦及身邊,完全無法讓人忽視,就是這次特別的際遇,讓我鼓起勇氣報名座談會,爾後進入中天法門,併開始學習修道。

入門前近半年的等待期,雖忐忑但居然沒有退卻,依照綿御怕麻煩又懶散的性格,應該早把這事放棄了,可是,我居然入了門,而且無缺席的上完了十二堂 課,自己想來都覺得很神奇。還記得入門當天下了場大雨,烏雲密佈的,回到家時雨已停,從家中陽台望向天空,滿天雲朵中,有二道細縫,金黃色的陽光從中散落 下來,一時之間,家中霞光滿佈,有一種無法形容的奇異氛圍,發呆的同時,那向來鐵齒不信邪的老公走了出來,隨口說了句:咦,雲像二條龍耶!這沒看過《中天 天堂遊記》的人,居然講出與中天應心的內容來,我又呆住了。

這一年來,無形中潛移默化的感應無法一一形容,僅能說頗令人有所領悟。隨著功法的熟悉,明顯的是身體免疫力變強,精神越來越好,雖是不感應的體質, 但在心情低落時,偶可以在禪坐時看到七彩繽紛的光影游移流動,其變化萬千的幾何多角形,像萬花筒一般的閃爍,美不勝收。綿御打從心底感受到中天助道仙佛及 師父的關懷勸勉之意,讓弟子銘感五內。

 師父教誨:「如實當下,真經不在文字中」,人生在世,不如意事十有八九,雖仍常與自己的習氣掙扎不休,但現在遇到種種煩惱,只要回想 師尊的諄諄教 導,端正起自己的心念,面對現實,平常心處理,事過不執於心,身邊的一切似乎也都明朗開闊起來,心境也自由自在多了,只要心依正法,努力堅定信願行,相信終有一天智慧必會開啟,得到真正的光明寧靜,悟得宇宙真理,回歸宇宙大道。

感恩 麒麟恩師慈悲廣開中天法門普渡眾生,有緣有心尋找真理大道的人千萬不要錯過此天機此明師。