參加中天法門禪修第九班結業後,逐漸感覺到對自我未來歸屬非常重要。法函本難現,明師更難求,如今因緣俱足逐漸浮現,自我更加默默期許,冀望今生永 隨中天師。在學修精進期間,如實依循 師父上課所教授課程,不敢輕易懈怠停頓。至今,也有稍許心得可以跟大家分享,中祥常常會自我要求,有法會上課時,盡 量到場參加,努力不間斷學習,法會中有需要服務的工作,只要時間安排得當,都會欣然答應參與,更是主動加入值星、康樂、團餐等團體服務中,可以說越投入法 喜越充滿其中。

中祥這輩子最害怕的就是罹患感冒,因為小時候就有氣喘病,氣管跟支氣管不是很好,偏偏病菌對呼吸道系統侵入特別強悍,只要一感染侵襲,災情鐵定慘 重。重感冒是必然的,打點滴還算事小,也曾併發肺炎住院,沒有拖個一、兩星期以上是很難痊癒的,對別人來說小小感冒沒甚麼大不了,對中祥而言卻苦不堪言。

時值中秋節氣剛過,漸入秋分微涼,早晚溫差變大,在法會前一日早上起床,喉頭不太舒服,直覺又遭殃了,漸漸感覺黏液增多,應該是刺激氣管絨毛,開始 咳個不停,想說有可能之前幾天是潛伏期,現在是病源發作初期,心裡蠻難過的,想說明天是法會日,這次乾脆不要去,省的去到現場一直咳,除了影響大家上課, 一不小心還傳染他人就更麻煩了,但又想起好不容易明天是法會日,能多上一堂都算賺到,當下心焦懊惱不已,結果無名煩心一起,頭更昏沉,想想這樣慌亂也不是 辦法,先冷靜下來告訴自己說,何不先來做做師父教過的自療功法,但因為不舒服,心不能平穩,所以功法就不太順暢,就在當下,忽然一個念頭湧入,可以先好好 躺著閉眼默唸 『無無極至尊玉皇上帝大天尊』 『無無極雷祖大天尊』聖號,等心靜了再運用功法自療,就這樣不知不覺中漸入佳境,醒來時發現,居然已經躺了 一個多小時,起身時喉嚨還略感不舒服,但明顯的黏液都不見了,不會咳嗽了,整個過程不過短短的,竟然就好轉,內心非常歡喜,對中天功法更加有信心。

普遍而言,罹患感冒最快也要5~7天左右才能康復,況且以中祥的狀況來講,這回能那麼快復原,表示自身免疫系統已經有所改變,變得堅固強壯了,也讓 中祥實證了中天功法的奇蹟跟奧妙。難怪 師父上課常常會勉勵說:只要勤練中天禪修功法是可以改善後天體質,增強免疫系統,達到固體、強身功能,所以說中天 禪修功法實在太不可思議了!