(第10集)
是夜,剛入寢,忽覺有人搖我身,靈覺醒,離身,原來是「秘史」!

我 說:有何指導?

護身神:要入無無極境昊天金闕凌霄寶殿,拜謁 無無極雷祖做準備。太極進入無極你是沒有問題的,無極要進入無無極境,有自然的屏障〔一線天〕,會由特史帶領你克服一線天。要進入無無極境境界要很高,你要有心理準備,也要努力修練。

我 說:是傳說中的金闕凌霄寶殿嗎?那是玉皇上帝的居所。

護身神:如果說凌霄寶殿在法界有數十個;如果說玉皇上帝也有數十個,你會相信嗎?

我 說:不信!誰敢仿冒凌霄寶殿?誰敢仿冒玉皇上帝?他是宇宙的主宰,單一的主宰。

護身神:其實也不能算仿冒,只是很多類似相同的名稱。創造這個名稱的就是你們人類。若問為什麼?等謁見 無無極雷祖時你再請教好了。還有,我們第一站會經過你常常跟我爭辯的那個,靠近西天欲界第二天的忉利天,其實是玉皇上帝的住處。有人在忉利天看見玉皇上帝嗎?沒有!玉皇上帝怎麼會在忉利天?其實這是九大行星系中天玉皇上帝所屬的中天精靈所,為什麼要靠近西天忉利天

最主要是中天以前招募神職或神位出缺時,都會由西天五教去挑選仙佛,經中天精靈所訓練後敕封任職。西天為普渡眾生的天,內含各宗各教,屬於教育單位都在西天,人才輩出,對宇宙的運作功不可沒。所以才會在西天設置一個中天精靈所專門訓練由西天挑選出來的仙佛,在此訓練適應以後的公務環境,如果不能適應,較方便退還西天。所以在交界處設立精靈所是最方便管理的。

這次我們在九大行星系試辦第一次由中天自己下凡到人間去挑人才,這是多偉大的任務,也是法師你的任務。這在別的行星系做的很成功,也早安排好的,你必須努力,不要讓各天笑話。還有我們中途也會到達九大行星系的無極中天玉皇上帝凌霄寶殿。這是九大行星系最高的行政機構。也是我們的直轄單位,你知道這個九大行星系中天無極玉皇上帝是誰?

我 說:這個我倒知道一點,這個中天無極玉皇上帝就是傳說中義薄雲天的關聖帝,對不對?


(第11集)
護身神:法師你說對了,無極九大行星系中天玉皇上帝正是關聖帝。其實九大行星系中天玉皇上帝同等地位的其他星系有數十個之多,數十個無極中天總歸一個無無極中天,我這樣解釋你大概會懂的。有一個無無極雷部特史奉旨,在九大行星系中天凌霄寶殿旁等候法師,到時他會改造你與加強靈流。太極進入無極時我已幫你調整過了,沒有問題,但無極要進入無無極是非常困難的,我們請特史幫助你,使你的實相由無極進入無無極強大靈流之中。不過會感到極大的痛苦,有一點像你們人類的電池一樣,電壓零點五伏特的就只能接受零點五伏特的充電器,如果你使用三或六伏特的充電器,電池就會產生高熱,最後會燒毀。所以當充電器是三或六伏特時,電池就必須調整間距,使它能夠接受較高的電壓,發揮儲蓄更高的能量。所以特史會在凌霄寶殿旁教你秘訣,讓你能承受無無極天的高靈流。

我 說:進入無極天是實相進入,那進入無無極天是願力幻相進入?還是實相進入?

護身神:當然是實相進入。可以讓你更了解無無極中天之實景及環境,讀千卷經不如行千里路。實際體驗對中天、對無無極雷部更深一層的了解。如果是願力幻相進入,那是幻境,也不必秘訣與加持,直接進入就可以!也就不必麻煩特史

我 說:或許有一天可上到無無極天,是不是以後也有能力可以再上無無極天?

護身神:正念做事、護持不退、心無邪念、堅守正道,上無無極天是沒有問題的。好了,和我並肩念力飛行!

一片陽光光輝,進入美好的餘霞,進入全黑的境地,又進入灰濛濛的境地,感受到一片毫光愈來愈亮,好像過很多年的時光那麼冗長。

我 說:秘史,到底還要多久才會到?以我們如此快速的速度,為什麼這麼遠?凡間會不會有問題?不要我們返回凡間時我的肉身早就被下葬了。

護身神:這點法師放心。雖然過了好久,我們現在約有一半的光速時空是非常慢的,雖感覺好像過很多年。但這只是法界的時空,並非是肉體的時空,我已經幫你調整好了,不會有問題。況且我有特別交代當值的雷師守護。肉身有變,雷師會立即通知我,我們就立刻返航。法師,你總覺得速度很快,但你的速度還是有夠慢。我沒有責怪你的意思,只是你必須更上層樓。在靈界你還算新手,有這樣的成績已經是了不起了。

我 說:你是譏笑還是褒獎?我怎麼都聽不懂。我今離凡界不可思議的遠,雷師怎麼通知我們?你又沒帶無線電話!

護身神:你們的無線電話能用嗎?靈界的通訊方式是凡間人無法想像的,你們凡界一有事,雖然我們遠在天界卻可一目瞭然。這一點你放心,你的這一行,我們動用非常多的雷師做守護的。

我 說:你老說我慢,凡間沒有一樣比我快。

護身神:你說的倒是實話。凡間沒有一樣比得上你,你現在的速度,是你們太空船的萬倍以上!如果你現在有肉身的話,一粒砂就可以把你撞得粉碎。

毫光漸漸明亮,遠遠可以看到散發著光芒的神殿。

我 說:真是漂亮,神殿好像停留在半空中一樣。五光十色的光芒,前所未見,難以用凡間解,這是鐳射光嗎?


(第12集)
護身神:前面就是跟法師說的中天精靈所。裡面非常寬闊,分成很多部門。這是只有九大行星系所有地球每個教派之仙佛,如要入職中天,都會在此接受訓練的。它有分教派,分區分離受訓,不是單一的單位。我們現在還離它約三十億里遠,我們還可再接近一點,但不能去拜訪,你必須先等到 無無極雷祖點化得道後,才可以以真靈拜訪,這是靈界的規矩。雖然它是我們的直屬單位,一樣不能例外。不然的話,要 無無極至尊玉皇上帝大天尊恩准才可以。你沒看過真正的神殿,會認為中天精靈所已經夠漂亮了,其實無無極金闕凌霄寶殿中天精靈所宏偉千百倍。我們不要太接近,離三千萬里,以免打擾到它們的「守護神」。

我 說:這個宮殿外觀如此宏偉閃閃發光,凡間沒有一個建築物可以比它漂亮,面積又非常大,我想可能有地球的整個亞洲大吧!

護身神:我們在此地停留一下好了,應該說此空才對。讓你遠眺欣賞精靈所的美景,你估計差不多約有你們亞洲那麼大,你遠望才知道它的宏偉,如果進入內部你怎麼知道它到底有多大?這就是你們所謂的不識廬山真面目,只緣身在此山中。因為真靈移動速度很快,所以我們必須有這麼大的空間才足夠讓仙佛或精靈活動。

我 說:建這麼大很費功夫吧?巍巍宮殿如雲中立,為何每一個材料都會發出毫光?五光十色,真是極品!

護身神:這是願力造就的。如此宏偉必須有如此成就之願力,不是每一個都能成就的。最困難的是必須保持願力不墜,也就是凡間所說的建築後還需去保養,保養比建築更費力。至於材料會發出毫光。那代表靈流的穿透,待能量飽和後,不再吸收能量。靈流穿透折射就會閃著光芒,能量愈高,光輝度就會愈高,光色就愈漂亮。

我 說:我們返航時,順便去拜訪他們一下,敲一塊磚帶回地球做紀念,稀世珍寶,也證明來靈界一遊!

護身神:開玩笑歸開玩笑,不要起貪念,這是違反戒律的。靈界戒律是由無無極雷部訂立,經 無無極至尊玉皇上帝大天尊核准,每一個靈界或法界都必須遵守。順便提一下所謂的戒律,其實就是你們人間所說的天條!

我 說:我也是說著玩的,我也拿不回去,小小一件玩笑倒不必在意,何必拿天條來嚇唬我!天條好像也很複雜,好像犯了天條的人、神、鬼,都跟我們雷部過不去,為什麼會由雷部去執行?

護身神:中天就如你們凡間的中央機構。無無極雷部就如行政院,所有任命官職,全部公務都由中天分級來做。無無極雷部是特殊的,它是行政院刑部,當然交由雷部審核執行,也代表執法公正無私,不會在無極或太極間產生私偏。西天各門各派就好像學校一樣,有國小至博士就看你的修為境界到哪層,這是靈界和你們凡界有一點相似的地方。念力飛行這麼遠,會累嗎?

我 說:我倒不覺得累。我忘了我沒把肉身帶來,怎麼會累?倒覺得愈來愈有趣,愈來愈好奇!


(第13集)
護身神:法師你說錯了!不是沒有肉身就不會累。真靈以念力快速飛行,一樣會消耗能量。因你目前尚無能量可用,你跟著我,你所使用的能量是我供給的!當然你不會累,我要供給三個人的能量,你說我累不累?

我 說:我們只有二人,何來三個人消耗能量?

護身神:我消耗一份能量,你卻消耗二份能量!

我 說:是我不對,我跟你對不起。不過你自己要忍耐,是你自己要帶我出門的,我還不喜歡跟!

護身神:跟都跟了,還能怎麼辦?我們真靈是充滿著能量的。有靈流的空間是隨時可以補充的,倒是無傷大雅。如果到沒有靈流或很弱的空間,能量補充會很慢,不足夠消耗時,身上的光亮就會減低,光輝就會褪色,真靈就會有疲倦感。這都是靈流的作用,你看宮殿散發著五光十色的光輝,愈光亮代表能量愈高、層次愈高。

我 說:你的說明我明白了,還是感謝你提供的能量!我還以為念力飛行是不需要動力的。那什麼是靈流?是不是一種光波或磁波?我沒有看到你在吸收呀?還是一種無形的東西?

護身神:靈流是很難解釋的,等你謁見過 無無極雷祖之後,你就會明白什麼是靈流?沒有親身體驗,解釋了老半天,你也有聽沒懂。因為你們凡間沒有所謂的靈流運用,沒有的東西最難意會了,你等 無無極雷祖跟你說明好了!無無極雷祖點化得道後,他會教你使用靈流,到時候你自然就知道了!你看過仙佛的真靈是不是也閃爍著毫光?那就是使用靈流的關係!每個仙佛都會使用。凡間修行者,不論入悟多深?就算入悟得道也不會使用靈流,因為從未開啟靈鎖之鑰,是在真靈之心而非在肉體之身,所以凡間得道實無所得,這是你們《清靜經》講的。

但是上界神靈點化得道就不是得道而實無所得,是得到使用靈界使用靈流的授權與技術!還有很多的靈界資源可利用,這些是屬於無形的。但不是你看不到它就不存在!所以才說:「雖名得道,實無所得!為化眾生而已。」凡聖是實無所得沒錯,點化得道就非無所得!否則以何名渡眾生?這句話是有玄機的,而且帶有很多種意義的玄機!大智大慧好好體悟。當然以凡間肉眼來看肉體是不會發光的!有接受訓練或有機緣者的真眼才能看到發光的靈體!這樣的解釋會明白否?

我 說:如飲水冷暖自知。

護身神:好了!我們往九大行星系無極凌霄寶殿去,這是你們地球最高的行政中心,大概也需要由地球到這裡那麼遠。這裡是太極要進入無極,我現在幫你做轉換,以適應無極天的強大靈流。不然你會在強大靈流中燒毀,我的層次在無極剛跨過無無極。這一段我護送你過了凌霄寶殿,會由特史帶領你,會幫你轉換無極進入無無極,這中間有一點困難,你要好好的克服,克服之後特史會帶領你至無無極金闕凌霄寶殿旁的 無無極雷祖仙居的雷城去,你要小心!

我 說:我知道了,你當我是浪子要出帆嗎?三叮嚀四交代!

護身神:我擔心你過不了,無極進入無無極的自然屏障一線天

我 說:無無極金闕凌霄寶殿,是宇宙最高的層次嗎?特史是何仙佛?

護身神:是的! 無無極至尊玉皇上帝大天尊是宇宙最高主宰,也就是你們地球人說的「天上最大的天公」!你們講天公,有時候是指九大行星系之無極中天玉皇上帝,因為祂是地球法界之最高主宰!現職是關聖帝關聖帝直接的上級就是 無無極至尊玉皇上帝大天尊,這樣你應該知道了。至於特史是屬於無無極雷部司令官,地位崇高,屬執行官之最高層。好了!準備轉換。


(第14集)
兩人如兩道流星並肩而行,光還是灰朦朧的一片,真的一望無垠,好像走不完的路。感覺好久好久,乍閃毫光!我的視覺感愈來愈敏銳,毫光愈來愈光亮。但還是很遠很遠約有百億里吧!看到宮殿了,就如車燈的明亮,五光十色透著瑞氣!

有一點薄霧的感覺,是太遠的關係?或是本身就有薄霧?分不清楚,也很難形容,大概仙境是難形容的朦朧美吧!也難以凡境作為比擬。有點刺眼但更希望看清楚它!

護身神:有點刺眼吧!等會兒適應就好了。我們等一下就可看到特史了,我們已進入無極天了。這是九大行星系的凌霄寶殿,有沒有感覺不適應的地方?

我 說:感謝秘史的用心,轉換的很好,沒有感覺不適應的地方。我想問你在一望無垠的空間中,你如何辨識?為什麼不會迷路?

護身神:哈!哈!這就是真靈跟你們凡人不同的地方。你們有雷達偵測,而我們真靈本能就擁有如你們雷達的系統,我們擁有偵測高能量的能力。第一次我以中天精靈所為高能量目標,雖距離超遠,我卻可以很容易定位。第二次我以九大行星系的凌霄寶殿為高能量目標,當然不會迷失方向!

我 說:你的解說我大概明白一點,就是你們的本能高出我們很多,凡人跟仙佛沒得比!為什麼九大行星系的凌霄寶殿有這麼強的靈光?又有一點霧,這是怎麼回事?

護身神:你這次講靈光最正確了!愈高級所透出來的靈光愈明亮、愈光輝奪目,這是代表能量愈高,層次愈高級。至於帶霧!這是九大行星系的凌霄寶殿最特殊的地方,全宇宙的宮殿只有九大行星系的凌霄寶殿帶霧。所以九大行星系的凌霄寶殿,有時也稱九大行星系的雲霄寶殿。講到雲霄寶殿,法界都知道就是九大行星系的凌霄寶殿

我 說:我們也有特別的地方?無極凌霄寶殿就如此光輝了,那到了無無極不就火中燒了?

無極凌霄寶殿真是偉大,凡界不能比擬。雄偉壯觀,面積大的不得了,我估計大概有地球整個面積那麼大!整個宮殿散發著強光,光輝耀眼,有一點像我們元宵節的大型花燈,晶瑩剔透、美不勝收!
接近當中,遠遠看到一身武將打扮,跟秘史一樣紅臉,約有百層樓的身高,好像巨人,在強光中還可看出他閃著毫光,好遠好遠就打招呼!

特史

特史

 

(第15集)
護身神:參見特史。這位就是法師,俗名○○麒。是我們雷部今天的主要客人。

我們已到特史的跟前,就好像站在巨人腳下的渺小。我跪下來參拜,特史也把法身縮小和我們一樣高,用雙手扶起,很客氣的說:不用跪拜!也要我以後不准跪拜!

特 史:秘史你辛苦了!很高興今天法師能以真靈到此,這全是你的功勞。沒有你的成全,法師的真靈還上不到這個地方。我等這一天已經很久了!

護身神:特史你太客氣了。我也很高興接受這個任務,法師為人純樸,擇善固執,也希望特史疼惜。

我 說:感謝秘史的教導,也希望特史的提攜。

特 史:法師不用客氣,這是我的任務,我會盡力去做好它!秘史已經暗示我,你們感情很好,待你就如待他!

我 說:感謝特史的提醒,的確這幾年來和秘史如師亦如友。

特 史:感情好,好做事。我和法師談話必須一句一句去講,因為法師你是初靈,無法以靈界的語言溝通,現在我和秘史都是高級靈,我們可以以靈界語言溝通,心電感應,不必討論,只要心動,我馬上感應,馬上知道秘史想表達什麼。速度比你們凡間的中央電腦快上好幾千倍。而且運用自如,不會故障,可減少不必要的語言或溝通時間。你們人類要長篇大論,我們卻可以三言兩語就把它解釋清楚了!

我 說:真的嗎?可不可以表演一下?

護身神:法師不可以調皮,特史的話是真的。因為高級靈悟性都很高,一句話之語音高低、頻率長短、強弱都可表達很多種意義。在靈界不論層次高低,都不可能有所謂的謊言。只要心一動或溝通,對方一看就懂,所以靈界是無謊言可說,每個靈都是很坦誠,很純真的,愈高級靈交換速度愈快。倒是你們凡界,心思似海、勾心鬥角、狡詐非凡。其實不是我們不會猜解你們的心思,只是我們懶得去猜,因為人類心思中,很多都是無意義的。所以純真之性才是原來之性,希望修道人能體悟,何謂明明白白!

我 說:我想靈界較純真,凡人較有隱私。我們都被你們看光了,我們無牛角尖可鑽了!

特 史:秘史你在此等候,並注意法師凡體的看護,我先帶法師上無極與無無極交界處的一線天,讓法師適應無無極強烈的靈流,以謁見 無無極雷祖做準備。法師我先幫你做轉換!


(第16集)
特史比肩念力而行,快如電石,強光中慢慢適應後,又進入灰濛濛的空間,進入一片黑暗,經過好久好久!所謂靈流照遍宇宙三千世界,德潤遍三曹,迴向宇宙絕對純真能量,遵循宇宙靈律之秩序,遵循人倫之傳承,維持社會之平和,創造人類更高的幸福。由凡界至今感覺好像經過百年之久,人類之生命真的如蜉蝣一樣短暫,人生舞台上,只留下一道的軌跡,歷史人物已矣。它日我們也會變成歷史人物。

秘史特史的轉換,覺得輕如雲、靈光顯現。有如此際遇會樂不思蜀的,不過還是要心無執著,和特史快速念力飛行。經過如此長的時光,離鄉背井油然而生,吾今離凡界及地球到底有多遠不敢想像!既高興又擔心,人類在宇宙中有夠渺小,如滄海一粟、如恆海中的一粒砂,不足以言道!

吾今之位置,如果以太空船來飛行,怎麼想都無法到達!人類總是以科技來證明。我們的科技對靈界而言,就如剛出生之嬰兒!哪裡知道宇宙的浩瀚偉大,就如井底之蛙哪知外面世界的寬廣!

特 史:法師,你又想家了?放心,一切都在掌握之中!光陰、空間,也轉換的很成功!不會有問題!

我 說:沒有啦,只是有感而發,多愁善感罷了!

慢慢的進入光輝普照,更是舒暢多了。我的年紀不算大,但特史也蠻體恤的,畢竟是初靈,在他們的眼裡,行動就如老頭子的遲緩!

特 史:法師你不用自卑!專注一點,保持平衡,其實我們都有過你這一段的過程,所以能體會你的心情。你初到靈界來,我們已在靈界幾千萬年了,當然不能相較。 無無極雷祖要你親自走這一段路,以實相進入靈界,你才會了解靈界的實景!這對你以後有很大的幫助,親自來過靈界才能真正體悟靈界,如果不以實相進入,就好像你在看電影一樣!雖可知道一些,但總比不上親自來一趟真實。電影就如幻境一樣,沒有親臨感。這一趟長途跋涉,真是辛苦你了!

我 說:感謝特史的關心,這些我都能了解。特史你看幾十億里外,我們看到弧形的瀑布了,是不是一線天


(第17集)
特 史:法師,我們把速度放慢。這不是瀑布,這是奇異的一線天,是無極與無無極的交界處,它是自然的屏障,是阻隔無極以下的仙靈進入無無極天的天然屏障,使無無極天易於管制,形成世外桃源、無憂無慮的聖地,我們慢慢的進入!

我 說:真是壯觀呀!值得讚嘆。一望無垠的瀑布,無聲無息如光似幻,一片淺橘色的海灘,寬約百里,長無盡的延伸直到天涯海角。原來是磁力光呈大幅度的迴轉,無極這邊呈大型的圓弧,無無極那邊也應該呈大幅度的迴轉形成大型的圓弧,好像兩個大齒輪一樣的吻合。呈半透明狀由上而下快速迴轉,偶爾中間部分會捲起鐵砂,如海浪般也像雪花片片,如棉絮般紛飛,美麗壯觀偉大。兩邊的顏色不太相同,無極這邊顏色是淡淡的橘紅色,無無極透視應該是淡淡的白色,激起的浪花卻是五顏十色,比海浪漂亮,為什麼顏色會有差異?

特 史:為什麼叫一線天?顧名思義:「一整片又如一條線一樣」,所以才叫一線天!由每個角度去觀望,景緻都不相同,好像一個大型的萬花筒,夠詩情畫意吧!因為交接處才會有顏色對比,才會看出它的色差,你在無極這邊有感到無極這邊有顏色嗎?必需兩個拉近比較後才顯得出色差出來。一線天是無極靈流與無無極靈流迴轉及互相排斥的關係,所顯現出來的景象,因密度及純度不同所形成的色彩。雖然無極與無無極的靈流是相斥的,但還是有一部分是互相融合與穿透的,這是大自然的深奧處。融合處如五彩彩帶紛飛!有時來到這裡,景致美麗極了,會流連忘返!但是美麗卻不適合居住,也不宜觀賞太久,因為這裡的靈流較混亂!所以你看這麼長的一線天,看不到一個仙佛在此駐足!

我 說:這麼漂亮又特殊的地方,怎麼都沒有仙佛告訴世人?一線天看起來很平靜,為什麼是自然屏障?

特 史:無無極天已經幾億兆年了,你們地球開天闢地以來只不過區區幾百億年,人類的文明也只不過幾千年,有能力上無無極天的沒幾個!大都也是倒裝下世的。沒有人的蹤跡,當然沒有人去描述,就算幾個祖師上來過,無奉旨也不敢去記述!一線天你看似平靜,要穿越至少要無極以上的靈體。不然就必須要改造加持過的靈體才可以,因為它是自然的屏障,會阻止無極以下的真靈進入,以確保無無極天的安寧;如果無極以下的真靈要強行進入一線天的話,會有靈體被撕裂的痛苦;如果再強行登入的話,混亂的靈流,會燒毀它的靈體,變成廢靈。再也退不出一線天,最後會變成塵沙,永遠消滅!我以前也曾看過一個魔界頑靈,強行進入而被消滅!但也愛莫能助。

一般而言,進入一線天感到極大痛苦時,大都會放棄而退出!會被消滅的大都是頑劣份子。我有時候因為任務的關係必須通過時,也必須要有心理準備,不敢大意。習慣了就如打針一樣!但不能在裡面逗留,要快速通過!等一下你要通過,要有心理準備,我會輔助你、護衛你!如果太痛苦就不要強行通過,如未成熟強行通過,在無無極那邊還是會痛苦不堪!如果不行要立即退出來,知道嗎?不要把真靈燒毀,一次不行,我們可以一次一次來,如有損傷必須花更多時間去療傷!那更不划算,準備轉換!


(第18集)
慢慢接近一線天,兩人停落於沙灘上。橘紅色沙灘也閃著金屬的光芒,硬硬的但不覺得有下陷的感覺,大概是沒有體重的關係吧?走過還是會留下腳印,這種顏色的沙灘也是漂亮的,兩人慢步走向起點。

接近了!這時特史也如臨大敵雙手握住我的雙手。面對面,兩人橫著走,就好像要涉水一樣,不由得我也緊張起來,心裡有點怕!真正要嘗試新奇的事物,準備的冒險精神全來了!

接近一腳踏入巨大的磁場,磁力線的切割,有一股像鐵被磁鐵吸住的感覺,舉步維艱,頭和腳好像往不同的方向拉扯,又好像萬隻螞蟻在身上爬愈來愈激烈,這大概是他們說的撕裂的痛苦!我告訴我自己,痛楚不要當成一回事,痛楚就是不痛楚,我必須以十分的毅力堅忍到最後一刻,不能功虧一簣!

特 史:法師你還能忍受嗎?不行就退出,不能強忍,不可使真靈受損。

不行!退出來再加持能量,又進入一片茫然。就如人在水底往上看的感覺,只想走快點,看能不能快速通過?雨過總會是晴天的,自我安慰靈體極端的痛苦。強力的忍受,我從不服輸,但最後還是被拉了回來!

特史告訴我:一線天這一頭到那一頭,寬約十里,只要能克服亂流,就可啟動念力飛行;雖然慢,總是比用走的快多了,休息一下之後!我執意再試,連續試了五次都沒有成功,靈體耗損很嚴重!失去原有的光輝,這真是個天然屏障,沒特史的帶領是不能隨便試的,有問題特史也會照應!沒有特史,看誰敢進入?

特 史:沒有時間了!你的靈能也用盡了,我們下一次再來,反正一線天也不會跑掉。法師,看你高挺瘦弱,先天卻如此雄厚,好像和你的體型不相稱,還可以試那麼多次。一般無極都只試一次,不行就跑掉了,不敢再試!

我 說:我是捨命陪君子,靈體還是像肉身高挺瘦弱,不過我覺得已經很夠用了!

特 史:法師你的毅力堅強,先天很好。中天有此人才,一定不會辜負 無無極至尊玉皇上帝大天尊的期望,我也對你另眼看待。回去再加強靈修,我會交代秘史特別在那一方面的加強,其實一線天真靈是較難通過的!無極界仙佛要通過也都需要準備的。如果你是願力幻境上無無極天的話,就不會遇上這一線天。但是你是真靈實相上無無極天,就必須經過這樣的磨練,不要灰心,我和秘史會全力幫你渡過的!而這就是你們凡界的一句話「同登彼岸」。這個通過就是到達彼岸的無無極天仙佛界,但要登此彼岸是要有實力的!我不說教,讓你自己去領悟!

回航,特史秘史快速溝通後,我們回航地球,真是美麗的地球,歸心似箭。秘史幫我靈返正位!醒來全身酸痛,趕快找日曆到底是民國幾年了?還好只是隔一日的中午十二點!得趕快找西醫打打止痛針比較好!也應該問問秘史,為何真靈的勞累也會傳到肉體上來?


【文後筆記】
一、凌霄寶殿在法界有數十個,如果說「玉皇上帝」也有數十個,你會相信嗎?

二、有人在忉利天看見玉皇上帝嗎?沒有!玉皇上帝怎麼會在忉利天?其實這是九大行星系中天玉皇上帝所屬的中天精靈所

三、西天為普渡眾生的天,內含各宗各教,屬於教育單位。

四、九大行星系的無極中天玉皇上帝凌霄寶殿,這是九大行星系最高的行政機構。

五、這個中天無極玉皇上帝就是傳說中,義薄雲天的關聖帝君,對不對?

六、凡界的一句話(同登彼岸)。就是到達彼岸的「無無極天仙佛界」,但要登此彼岸是要有實力的!

七、靈界的通訊方式是凡間人無法想像的,你們凡界一有事,雖然我們遠在天界卻可一目了然。

八、為何天上宮殿每一個材料都會發出毫光?跟靈流有什麼關係?

九、「靈界戒律」是由無無極雷部訂立,經 無無極至尊玉皇上帝大天尊核准,每一靈界或法界都必須遵守的戒律,其實就是你們人間所說的天條。

十、好像犯了天條的人、神、鬼!好像跟我們雷部過不去,為什麼會由雷部去執行?

十一、靈界的能量,都是靈流的作用。

十二、凡間修行者,不論入悟多深?就算入悟得道也不會使用靈流,因為從未開啟靈鎖之鑰,是在真靈之心而非在肉體之身。

十三、仙佛的真靈是不是也閃爍著毫光?那就是使用靈流的關係!

十四、無無極金闕靈霄寶殿,是宇宙最高的層次嗎?

十五、 無無極至尊玉皇上帝大天尊是宇宙最高主宰,也就是你們地球人說的(天上最大的天公)!
 

十六、九大行星系之無極中天玉皇上帝,祂是地球法界之最高主宰! 

十七、一望無垠的空間中,真靈們如何辨識?為什麼不會迷路?真靈本能擁有如雷達的系統,擁有偵測高能量的能力。

十八、為什麼九大行星系的凌霄寶殿有這麼強的靈光?又有一點霧,是怎麼回事?

十九、九大行星系的凌霄寶殿,有時也稱九大行星系的寶殿

二十、靈界語言溝通都是心電感應,沒有所謂的謊言。

二十一、每個靈都是很坦誠,非常純真的,愈高級靈交換速度愈快,凡界,心思似海、勾心鬥角、狡詐非凡。

二十二、「實相」進入「靈界」,才會了解靈界的實景,宇宙的浩瀚偉大。

二十三、一線天在無極與無無極的交界處,它是自然的屏障、是阻隔、無極以下的仙靈進入無無極天的天然屏障。

二十四、一線天是無極靈流,與無無極靈流迴轉,及互相排斥的關係,所顯現出來的景象。

二十五、一線天這麼漂亮又特殊的地方,怎麼都沒有仙佛告訴世人?

二十六、一線天看起來很平靜,為什麼是自然屏障?