友:我一直覺得我的某位高中同學,他是「觀世音」的化身,因為他和我看的「觀世音」傳記一樣,有一位小男孩會跟他講話,可是自從他休學之後(他現在復學了),他就不理我了。我阿嬤跟「觀世音」很有緣,我阿嬤說「觀世音」已經託夢給她三次了,說希望我阿嬤好好照顧我,也說歡迎我回去。

可是我一直在想他不理我的事,因為這樣我不知道到底「觀世音」對我的意思是什麼?到底哪個才代表祂對我的意思?  法師,你可不可以幫我問「觀世音菩薩」,問祂對我的想法。還有他為什麼不理我?他是「觀世音」的化身嗎?

 

麒麟法師: 會得人身有一半是由仙佛界而來的,就算你知道自己是由仙佛界而來,那也不代表甚麼意義,就算你有仙佛的前世背景,天地無私,如果你不修,一樣墜入六道輪迴之中。知道前世因只是讓你心中多一點負擔而已,對修行沒有幫助。人跟人的相處,有時候是前世因果的糾纏;有時候是後天的耕耘培養。愛不愛、好不好,是你人際關係的處理,會處理的,仇人也會變成好朋友;不會處理的,好朋友也會變成仇人。

我也要奉勸你一句話,做人放寬心胸,活在這世界上只區區數十寒暑,不要小心眼,往好處去看。有關你阿嬤,【中天天堂遊記】就有記載,有空看一看,這是你原單位透過你阿嬤提醒你修道的訊息,也就是說,你修道的時候到了,你必須要進入修道的程序中,勿猶豫!誰是化身都不是本尊,不論你問誰都是化身,本尊在發源地,無奉旨是到不了發源地的,雖南天亦是中天的屬地,並非中天直屬。

我是禪修者,我無權介入你的因果,也無權去質詢本尊。化身千百個,你到神壇去問事,五個神壇會有五個答案,因為是五個不同的化身。

 

    友:   法師這樣說,那託夢給我阿嬤的,只是「觀世音」的分身 之一。那我如何才能知道「觀世音」本尊對我的意思是如何?是像他一樣不想理我?還是像託夢的「觀世音」非常喜歡我呢?

 

麒麟法師: 本尊是不離發源地的,所以看到的全部都是分身。「觀世音」是南天之雄,雖是中天的版圖,但不是中天的直屬,我無權要求會見本尊。等你自己有能力時再去會見祂!