族  友:  
(
)請問:中天跟佛、道教修行法門差別?
(
)修行入門基礎修行方法?
(
)初學者如何著手修行?
(
)修行的目標?


族  友: 中天之禪修,依程序而行:
(
)初學者以佛、道為基礎。
(
)短時間讓你開悟。
(
)中天有為禪修。
(
)中天的無為禪修。


族  友: 回答的正確!有時間要多看我們的【中天天堂遊記】,裡面都有說得清清楚楚,在酷連結裡的部落格都有很多的資料。要「修」以前先要有觀念,為何而修?什麼方法?那麼多人說「修」原因何在?目的何在?

我們【中天法門】主修中天三寶。「修」都是要一步一步來,依循導師正確的教法才不會走很多的冤枉路。在家族中有很多新進的朋友,也許剛開始您不了解,現有的酷連結中都有重點整裡,要花一點時間,有疑問也可上家族探討,我們會很高興的為大家服務,祝福大家。


族  友: 您好!您問基礎,小弟就以如何入門來粗略介紹,分享個人所知皮毛,只能讓您有一點點概念:

(
)請問跟佛道教修行法門差別?
目的大致相同是為證得蓮品,只是方法不同。一般的修行法門可能花了大半輩子仍未開悟,也可能已經開悟但已經八、九十歲了。然而開悟並非得道,只是修道的開始,八、九十歲了才開始修道,那還有更多八、九十歲都尚未開悟的修行者。您問最大的差別?最大差別在於中天是一世證果,而且是未往生即可求證之法。

(
)修行入門基礎修行方法?
上面說,修道開始首先要開悟,開悟之前要以佛、道為基礎。(中天修行四步驟)首先第一步先閱讀【中天天堂遊記】,裡面內容可以導正許多觀念,和自己的既知觀念做整合。若有餘力閱讀 法師的討論區問答,對觀念修正都有幫助。

目前第一梯次修法已經開始,您可能要等第二次,在等待過程中您可以參加說明會,與 麒麟法師面對面。第一次說明會在台北,許多族友遠在高屏地區也來參加,接下來的說明會若無特殊狀況,應該在南投名間,位置居中,我想難得機緣應該參加。待第二梯次修法開始,您可以參加正式修法。所以目前您要做的工作是保持正念,和閱讀【中天天堂遊記】和討論區內容,大致如此。

(
)初學者如何著手修行?
同上。

(
)修行的目標?
目標就是證得蓮品。不過果位有分等級,您在閱讀【中天天堂遊記】中就會知道了。

小弟也還是學生,在學習當中只能粗略描述而已。


族  友: 抱歉!看了分享的解說後,我對於第四題的說明有點疑問?既然修行是為了不要再有因果,那目標為何是為了證得蓮品?


族  友: 其實修行就是斷因。是斷不好的因,因果相依是自然法則。有果就有因,您將來若能修得果位,那果不是憑空而來,而是您實修而來,您的實修就是因,您努力、您實修種下此因,將來所得之果為蓮品之果。是您個人努力修得之果,所以修道沒有捷徑,要一步一腳印。至於種善因得善果;種惡因得惡果。這應該可以聯想,就不再贅述。小弟詞不達意,不知能解惑否?


族  友: 《第四題的說明有點疑問?既然修行是為了不要再有因果,那目標為何是為了證得蓮品?》
回答這個問題:凡事「有因」就會「有果」,做善有善果,做惡有惡果,這是不變的道理。不見得您一生只講好話就會有大成就;不見得您把人的角色做好就可以,有很多人做了一大堆的好事,卻沒有得到相等的回報。就像神尊一樣,您有求就要有應嗎?賭博之人求神明,做事不正,反倒頭找麻煩,責怪不是。修行一樣!那麼多人講「道」,您知道原因嗎?

人的歸途只有兩種:天堂與地獄!人間有人間的法律,靈界有靈界的「戒律」,您了解多少?為什麼對族友的問題第一個就是讓您們去讀【中天天堂遊記】,就是「正」的教育。什麼叫做「靈界」?不管今天您的身份是人,有一天還是「靈」!俗語說的好:「終有一天會等到您」,我想這一句應該不會有人反對吧?

《人間功名利祿,數十寒暑,轉化泡影,萬萬年基業,唯人身可證,今不入玄台,輪迴苦海,迷亂華歌,轉眼雲煙,大智大愚,永證蓮品。

天上沒有無功德的神,天上諸天神聖,常苦口婆心勸世人修性惜福,有時也會顯露神蹟來說法,如今令旗雷印顯化,無非是勸化平等覺性原子,實證果位!能登無無極團隊。

幽冥修性需排隊,凡人修性等無人,世人癡迷過甚,迷戀現實科學,常認假為真,不知返璞歸真,在婆娑世界輪迴再輪迴,不思忠、不思孝、不思仁、不思義,人生中只重財利,千萬財產也是南柯一夢!

自古至今,誰把權力財富帶得走?三毒從不消滅、從不三省吾身!苦海無邊,如今追求大道,只尋【中天法門】,傳承超生了死之道,採藥以養仙命,輕啟神通以證果,萬古祖師秘訣在中天,如果還不心動,大智大慧亦枉然!》

這只是轉述【中天天堂遊記】一小段。

花點時間,【中天法門】中天三寶不是叫您們聽聽而已,也不是寫寫而已,而是要讓您們親身體驗!天梯已下,只看您們有沒有膽識進門來。蓮品果位天上才有,要讓自己上那一方?就是有什麼因,就會結什麼果。祝福大家。


麒麟法師: 以上族友的對話,是比較經典,初學者會比較難領悟,雖然聽了,無法將其中的意義與修道連結在一起,還需要一段很長的時間去學習字面上的智慧,在學習過程中,法會有一定的順序課程,自己是否能適應?可就因人而異。 

麒麟有鑒於此,將課程分為二大部份,就是學科與術科。

學科以修道智慧為主,以【中天天堂遊記】為經典, 麒麟法師智慧語錄為輔。術科以不立文字的部份為主。

法會上課以術科為主講,穿插學科講述部份,增列法界或靈界的規範,故中天高級禪修班是有班別的,以班別依排定順序授課,使初入中天,有法可依循。

當結業了,不代表你已畢業,深深體悟身體力行,結業才是真正的修道才要開始,終生學習,用一生之力,達到中天之巔峰,如是,才不枉來世之初衷,祝福大家。