族  友:  麒麟法師好,各位長老好,中天家族好,首先自我介紹,兒子為我取名為「觀自在」,對於「觀自在」名字壓力很大,經過靜思後接受吧!也許是成就的動力吧!時常觀自己在不在「觀自在」。我們一家對於尋找善知識不遺餘力,心如電波,天來接收,感恩上天,上天收到訊息,安排 麒麟法師傳授心法。

得知中天家族預定(九十五年)在台北正式啟動,兒子於一星期前即訂好統聯車票,以最期待的心耐心等待,上天有意考驗我的虔誠度,在上課的前一天突然腹瀉不止,一天瀉了十五次無人相信,極其嚴重,虛脫躺在床上,兒子關心我的狀況勸我在家休養,他自己北上並將車票退掉,期待很久的中天說明會殊勝的法會怎可錯過,我執意前往。

萬法唯心,我以最虔誠的心、恭敬的心北上求法,法由恭敬心得之,真不可思議一路平順,一點便意全無腹瀉好了。當我見到 麒麟法師後,印證了【中天天堂遊記】上讚嘆 法師玉樹臨風,仙風道骨,確實如此,我加上一句,慈悲又謙卑,是一位值得跟隨的好 師父(明師)。我會耐心期待第二梯次的到來,祝福各位。


族  友: 感謝您參加我們(九十五年)的南投座談會,我們【中天法門】免學費教學。修道真正目的培養真靈壯大,不需再靠肉身來供給靈流,自然不受肉身牽制,自然可以做自己的主人,吸收靈流只是【中天法門】的一部分,也是考驗有無耐心的一部分。

靈流可清洗真靈,提供真靈能源之外,亦可供肉身轉強免疫力,袪病而延年,身體強健,自然身體疾病減低,也可得到快樂的老年,甚至可減低病情,還原健康的身體。在每次回答族友的問題中,我都會藉【中天天堂遊記】做引述,也是【中天法門】教學方式。


麒麟法師: 人情緒有時會影響腸胃,喜悅、緊張、生氣、感傷、心情好時,食量可能大增,情緒緊張可能就會鬧肚子,當時間慢慢接近時,情緒拉緊,這情形就表示,對搭車到台北參加說明會,這件事很重視,起頭重視的人,會走長遠的路,不忘初衷。

這屬於情緒上的反應,有的學員會有頭痛、筋骨酸痛、呼吸心臟問題、感冒、暈眩等等現象。有的學員也會有點小考,如家人反對、家人忽然間就醫、交通出點小狀況,初始給個小考驗,這種考驗很容易通過,最主要還是給未來在堅持修道的路上,留下一段永遠記得開始。(記得你的開始,怎樣來到中天的?永遠記住這一天的場景,人生最重要的花絮。)