族友 一: 首先感謝所有的師兄師姐!謝謝您們熱情的招呼!要參加座談會的那晚,心情異常的興奮因而失眠了。「竹南科學園區」是我未曾到過的地方,卻有一股力量指引著我,使我很順利的到了目的地,心情有說不出的愉悅,終於見到了期待己久的法師 麒麟法師!在座談會中, 法師的精湛言談,更加深我要進【中天法門】的決心。這是我從小一直在尋找的答案,如今終於讓我有這個機緣,可以見聞這麼難得的法門,內心的喜悅無法形容。我會靜心等待第二梯次的上課!PS:因見了 法師,太過於緊張而語無倫次、詞不達意,還請 法師見諒!


麒麟法師: 這次(二00六年十一月二十六日)在竹南的座談會,和第一梯次組長的上課,順利達成。座談會新生,表現都很好。這次座談會和上次相比較,這次所提的問題減少了!是心理緊張的關係嗎? 麒麟要大家放輕鬆!中天是很自然的,不需要拘束。中天是快樂的修行,快樂的成就,不要苦行。座談會沒有次數的限制。第二梯次的上課,可能還要等四個月以後,可先報名,到時候再通知妳。


族友 二: 期待已久的座談會終於要去了!在禮拜天早上八點,當我出校門開始,心裡面就陷入了天人交戰!心想:幹嘛去那裡?會不會是騙人的?會不會被認為是叛教?等等很多……,心魔的力量真的很大,每一步心裡就閃過千千萬萬的念頭和阻力,不過心裡卻有股力量在支持著我,終於到了竹科的雅舍了!

遠遠就看到了網路熟識的師兄在二樓!(說真的,師兄你跟照片不像喔!)看到師兄真的是有個不可言喻的親切感!跟師兄道聲好後,就被可愛的企鵝師姐(我想應該是吧!)給帶進去了。剛寫完名單後,咦!誰叫我?我想她一定是師姐!(結果真的是呢!)看了我的掌紋後,也提醒我一些事情。跟師姐也是有股無法言喻的感覺喔!(怎麼對每個人幾乎都這樣?)

終於見到 法師了!(很喜悅喔!)但是馬上頭開始劇烈疼痛!喝很多熱水都沒用。雖然在開始聽 法師講的時候,頭痛加耳鳴,耳鳴雖然平常會有,但是那時候聲音已經跟 法師的聲音重疊了!但我還是有很認真聽喔!

正題: 法師一開始就破題講到中天入門無誓願問題(眼睛一直想流眼淚),第二個就是財施、法施、無畏施,(強調【中天法門】是自然法,不違背倫理的。怎麼都是我在家族上發表的問題?)之後都是講【中天天堂遊記】裡有記載的中天三寶、靈界……等等,還有中天修行的四個步驟、佛道的精髓、大小周天等等……,還有一世修成,和西天宗教修道的不同處(非苦修)!解說走火入魔和靈界的一些戒律。

這次的座談會,大家的問題好像蠻少的!(可能大家都怕跟我一樣問出「天兵問題」吧!)我也只提出兩個問題而已! 法師有說到我在討論區還沒看到的,就是境界提升,以佛道家精髓入門:開悟,無師自證,創造法界。這次的座談會真的收穫好多好多!可惜時間不是說很多!不過 法師真的很辛苦!

我最大的心得就是:存執善之心、行執善之行、靜待【中天入門】。( 法師這樣算是報名【中天法門】嗎?)在臨走前, 法師慰問家母的情形,使後學真的很感動!還有很多師兄姐問心得,師姐給我鼓勵了很多。 (不過怎麼這次座談會的人好像都有看過的樣子!說不出的熟悉)師姐!您放心!我一定不會辜負您的期望的!答應您的事,我一定會做到,也希望師姐能不吝嗇的給予指導。

不過,到現在,頭還是隱隱作痛!期待下次的座談會囉!先跟 法師、師兄、師姐們說聲抱歉!禮拜三、四要期中考了,所以暫時不能天天上來囉!雖然以前在(別教)受了很多傷害與責罵,但我還是感謝(以前別教)給我的,至少他沒有使我變壞,抱著感恩的心面對一切!


族友 三: 耳鳴與頭痛是正常的,我進家族時也是這樣的。那時我都安安靜靜的看【中天天堂遊記】,我會去打坐,心裡就開始默念『 無無極至尊玉皇上帝大天尊』。在那一段等待的日子中,我的阻力也很大,但是我很明白,如果我放棄,我人生無望,我找不到我要的。現在的我更堅定!因為我找到了我要的答案!(在練功以後)這段日子把自己的課業用好,專心等待。

因為上課以後,您會有很多的事要做,(練功)是一件很快樂的事!到時您們會有更多的話題。(練功)不需要花很多時間的。而且您會主動的去練,到時 麒麟法師與我們這群師兄師姐們都會指導您們的,也可以上我部落格找我。我希望我們很多家族的族友都能參加我們的第二梯次的課程,只有實證實求,才是最好的明證。我們現在很認真的學習,到時大家開開心心的修禪,祝福大家。


麒麟法師: 累世緣份,今日相逢,宿命安排,回返原鄉。剛參加座談會,會是改變人生的開始,畢竟跟學校入學不太一樣,慎重其事的心境,大有人在,人生的試煉,謹慎尊重也是必要的,這可是攸關未來的成就。 

麒麟說過,中天是公務機構辦的宗教,公務機構辦的宗教如再不合適你,很難再找到合適你的宗教了,雖宇宙那麼大,都在公務機構中天的管轄之下,如你還是認為不合適,不需找理由,你可以另尋一片天,無需勉強,修字當然辛苦,收起你自傲的心,你的未來就在中天,中天就是你的天,如是,雖經歷苦滋味,其心是快樂的,祝福你,即將成為快樂中天人。