麒麟法師回覆族友來函:

    友: 法師您好!我已看了文章,但仍不知與小天命有何關連?其實我當初會踏入靈修的路,是有位老師說我有帶天命卻不執行,所以人生才會不順、身體不好,後來我去點靈,神明也有提到:後來說要我開無形宮,就是天命了!說實話,我根本不知相信誰?真不知該如何去證實天命一事!所以才想請示法師:是不是只要我開悟後,就自然了解呢?謝謝 法師! 


麒麟法師:你的問題討論區以前就有討論過:「是人普渡,不是神普渡;是人修行,不是神修行。勿倒置!」把自己能力能量提升最重要,而不是靠神威,自己一無所有,那修道何益?這是別人的方式,我們不便評論。靠山山倒、靠人人老、靠自己最好!修行是自己的事,不是老希望神仙能幫你,如果你不修,只能靠神威,往生後發現能量都不是自己的,如未能成就,你又能到哪裡去?

天地無私,天地修行能量認定你沒有,難道你要用你跟神的交情?如果能用神的私情,凡間人就不需辛苦修道了。無形宮,自己有能量做宮主是很好?自己沒能力,要宮何用?又不是真正你自己的宮,只多了罣礙,有時反而耽誤了別人的前程!前生已過去了,以前宿命軌跡已不重要了!就算你是大羅神仙來降世,今世還是要修!大羅神仙降世不修行,一樣會墜幽冥!

每個人來世都有帶天命,天命就是找回真正的我,未找到真我之前,不能只靠天命兩個字就想教育別人,除非你帶的是普渡大天命,有大天命者,畢竟極少數,上天自然會安排普渡行程。追求前世因沒好處,對當下無助益,只有多了一層心理上的瓜葛。