禪定原無所求,身外求禪即是魔境。既有所求,即生妄念、妄想、亦隨之魔境。身內處何方?身外處何方?大至無垠小至無內,能悟之者,處處是禪、處處是魔境。不能悟之者,到處是幻境,正念正想亦以魔境想。想入仙佛法界之境地是無幻境、真靈真界,即非身外能慧之者,即以明心見本性,即仙佛真法界也。

第二章 修道歷程一 (第3集)

麒麟法師,誕生於民國四十五年。自民國六十六年經友人引進開始修道,經考道無數次,無以為苦。凡夫凡修困困厄厄,直到七十六年重讀佛教之「心經」,豁然入悟,了徹人性,欣喜無比,自覺不枉此生,不致終老無成。忽聞檀香陣陣,神清氣爽,眼前更為光明,家人卻無聞到檀香味,心裡明白此刻為神靈之祝賀。

是夜忽夢,夢境歷歷如在眼前,如肉眼所見之清楚。有一武將身著冑甲,威武神勇、氣勢非凡,面如關公之紅潤,只是無鬚但面貌莊嚴,由天緩降著地在吾面前,身高有幾十樓高,行禮作揖。

行禮後斯文說:『本神有禮,拜見法師。』

我心稍定,回答:『對不起。我不是什麼法師,你身高那麼高,雄壯威武,非仙即神,倒讓人羨慕。』

他回答:『法師過獎。這是我的法身,讓法師看看,一起你的智慧心,二讓你雄心萬丈,施法效法,將來你一定比我還高。』

說著把身體縮小和我一樣高。

我說:『神將身高自由調整,世上只有電影片才有,能幻化一定是神仙。請問你是何神?為何來見我?神將為何一直稱我為法師?我一無法術、二無神通,如何成就法師?』

他回答:『吾乃 「無無極雷祖」之「秘史」,今應法旨而來,以續前緣。將成為你的貼身「護身神」,也算是啟蒙師,以後直稱「護身神」即可。我對你稱法師,是因為上天早註定你為法師,將來接掌中天天命,受 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」敕封。成就天地間偉大志業,也表示我們雷部對你的期許。』