小米苽 :法師你好,可以教我如何學習禪修嗎?學習禪修,請問需不需要甚麼條件?比如是拜師、發願。

麒麟法師:中天的無為禪修跟一般宗教禪修不一樣,你可以在家族公佈欄看到我們禪修的程序。在自我介紹中說過,我們不只是普渡眾生之門,我們要的是以後成就大羅金仙,人數不在多而在精。中天的統一教學,全省集中在總壇上課,長距離的交通,是種教門自我的設限,也是一世成就其中一個要項。有設限就會另得法益,有失就會有得,這是相對的。

你知道嗎?救人一命勝造七級浮屠,但也要讓你上得了仙界才算救人一命,而不是師父領進門修行在個人。中天無為禪修來自無無極界,可以使你未往生即可印證。上天以後會如何安排,成不成就不是我能掌握,成事在天!無為禪修來自上天,非我個人所有,只是我有因緣早一點知道而已,如你能努力用功,未來成就可期。

至於發願,初階可能不用,就好像試用期,你認為不合適隨時可退出。如果我們不好,怎麼也留不住你;我們一級棒,怎麼也趕不走你。如若涉及開悟的天機及高階的無師自證,不是我能決定,一切上天裁決。到達開悟,已經是開智慧,有能力判斷。 

中天法門全球唯一,起源在臺灣,啟動機制開始後,聽「護身神」說:上天會安排有組織能力的人協助我,既會安排正是緣份,未來可以靠此緣份得到上天的認證。皈依法門,需要簡易的入門,啟蒙需導師,入門時可以選擇拜不拜師,拜師者稱導師為師父,入門時未拜師者,稱導師為老師。