麒麟法師:這則銘言是麒麟寫在學修簿子上的一首,可嘗試論之。

族友:回應族長小小的想法,人的生命是有盡頭的,所以人會去學習、會去思考,希望自己能不抱憾終生,這應該可以當做第一句話「有限之生命」,但是人的想法和意念是可以流傳下來的,所以會有宗教、歷史等等,流傳至今,不是嗎?這股力量是無限大的。

麒麟法師:有限之生命並非去學習、去思考,希望自己能不抱憾終生,去學習、去思考,就能不抱憾終生嗎?因為人一往生甚麼都沒帶去,包括學習、思考、人世間的一切,沒有一樣能帶走,有限生命意義在何方?「創造無限空間」並非流傳下來,修道之人不為名、不為利,那又為了甚麼?不為了甚麼?又何需學修?又無限空間在何方?

族友:
一、「以有限之生命,創造無限空間。」試解:生我之前,我是誰?生我之後,我是誰?肉體會死、靈魂不滅,靈魂將隨轉世輪迴習得各世經驗與教訓,以有限之生命創造各種可能。若說生命創造空間,亦可說無限空間試煉出各種靈魂,唯有試過生命極善與極惡,才能將靈魂提升至另一個境界,也就等於生命的開始與滅亡都在不斷創造著不一樣的空間。

二、「以微細之功德,創造永恆之生。」試解:不因善小而不為,不因惡小而為之,積沙成塔即使是小小的善,也會在靈魂的善惡簿中劃上一筆,久而久之在靈魂習得各種極善之後,將免於生死之間,自然能得永恆。

麒麟法師:
一、針對生死輪迴之意在何方,為何生死輪迴?修行、修道找真諦,無法瞭解真諦,修行、修道如大海之迷船,目標不定、人云亦云。為何世上需要那麼多經典,為什麼不是單一本經典就可以破曉真諦,是人為之誤或是有禁錮,還是靈界法規之擾?如果你找不到真正原因,你只能學習前人之經驗,如前人能達到真解之核心,而你卻不能,問題出在哪裡?學道者多如牛毛,得道少如牛角。我更改你一個觀念「肉體會死,靈魂不滅」,如果靈魂不滅,反正都不會死亡,那修行、修道何益?神佛都已高高在上,何需要世人再修行,還千拜託、萬拜託?如果你能解此題,你的悟性就很高了,請你打參。

二、針對人生在世即便瞭解人生道理,也難免個性難修,亦稱之為知易行難,謂之「修行」便在於修身養性。善行是人為的本份,修行不是在修善,如果誤認善行就是修道,那就大錯特錯,修道可達到永恆,修善只能達到一個層次,是達不到永恆的。道高一尺、魔高一丈,道可以修善,魔是不修善的,你認為道是修善而擁有法力的,那我請問你,魔沒有修善,為何有和道對抗的法力?用你的智慧打參(便在於修身養性)!身如何修、性如何養?這和「以微細之功德,創造永恆之生。」是何關係?如透徹這句話,付諸行動,很有機會進入得道之境界。恭喜你加入本家族,我們希望本家族有助你修行的提昇,希望你勇敢前進!

 

族友:法師說過自己年逾五十,若真有十二師兄弟之說,可曾想過要尋找,還是一切隨緣由天安排!法師說:「中天系統全球只有一個。」可想全球有幾十億人口,倘若真有十二個人散落世界各地,並非只侷限在台灣、大陸、東南亞,那請問法師如何尋找?如何圓盤?世風日下,人心不古,群魔亂舞,在這社會亂象下,法師您又如何讓人信服於您?相信這不是件易事。我相信宗教的因果輪迴,也相信手面相的命理,無形的事讓我看不到、聽不到。所以我只相信自己的眼睛、聽覺,雖然我也曾夢過,對我而言,夢只是夢,是不切實際的。我臨起的好奇念頭,若有冒犯之處,敬請海涵!


麒麟法師:其實十二師兄姊之事,「護身神」都知道,就是不願意告訴我,也等於上天不讓我混入後天的因果中。「護身神」也常跟我說是天機的,就不需知道,以免自尋煩惱,我本身也不積極,以我知道不是一定散落在地球,也許是別星系。沒有所謂的圓盤,在「無無極雷部」共襄輔佐的同門情誼,助道真情與真義,也許各分東西,雖往日情同手足,如果沒有修到一定的境界,一樣回不了「無無極雷部」!一切隨緣,那麼多年來,總是認為自己修好就好,何必去管別人。你說:「世風日下,人心不古,群魔亂舞。」這句話一點也沒有錯,本不想介入風塵,不然不會拖到五十歲還只是起步,為什麼上天要我普渡,普渡的理由在何方?

很多年前,「護身神」有和我謁見 「無無極雷祖」, 「無無極雷祖」有跟我解釋過。每一個有人類的星球都會有西天世界,西天是普渡的天,就好像學校一樣,以前各天缺天神都會由西天供給。如今科技在進步,沒有以前修為、急功近利,西天以前修到博士的很多,學士多的用不完。而今無人真正去苦修,要找到一個學士非常困難,中天及各天要跟西天借用,西天自己都不夠用,何來借給你。

所以中天也嘗試普渡,不過我不是不願去普渡,只答應渡高境界的學員,成不成隨緣不強求!十二師兄弟,是為凡前事,是盼為未來助道之隱藏機緣,時至當下當以虔誠學員為主要對象,竭盡所能創造第一代光輝,將是麒麟與當代弟子之重責。奇跡是信服的陷阱,奇跡是引導功德,無法到達究竟,所以學修在於平凡的學修真理上,信不信服,個人需有智慧研究心中的那一把尺。