族 友:法師您好,我家主公指示,我乃先天帶天命,可是我一直都很排斥,因為我結婚兩年多,一切都還不是很穩定。可是我覺得主公給予各方面的考試,讓我覺得很難走下去,一次又一次流產的打擊,讓我一直不敢勇敢的去面對該走的路,我該怎麼辦呢?小女子愚蠢,請法師指點!

麒麟法師:你的處境說它大它不大,說它小它卻很大,網路上常常看見這樣的情形。仙靈界有一條法律,以人的觀點來看是不合理的,它卻存在。大意是這樣:如果有仙聖發心於人界,無論普渡功德或救渡之功德,各天界不得阻礙,如有犯,如犯共同條約。靈界下凡之心不易生,因為人界在祂們仙靈界而言如同地獄,所以很多假藉此條文之仙神行己之欲,每每各界仙佛也無可奈何。

以你主公而言,祂明正言順,主公認為你帶祂之天命,有救渡之功德,你必須順從,其他仙佛不得干預,就算再大的仙佛也不得插手。如果你不聽話,祂會處罰你,當然不會讓你山窮水盡,因為祂的功德還要靠你來創造。你的主公好不好協調,我還不知道,但中天帶有官位會比別人好一點,只能憑此關係,有緣的話,可以幫忙協調,不過你主公會開出甚麼條件,到時候再看。你的主公非妖也非魔,不能殺妖除魔只能協調。