族 友:磐中若有磐中石,自在悟到皆成道。請法師詳解,打坐時得到此句的。

麒麟法師:
引述麒麟法師知識:「經中妙喻千千個,一個真解解千千個妙喻,如有一不解,即非真解。擁有真解者千萬中唯一,也異於常人常被視為異端,既被視為異端只有三緘其口,異端被消滅已。」

為何談此段?妙喻非思維,非思維才能進入妙喻中,否則只有哲學的研究。磐中兩樣寶,金鋼與磐石,磐石稱金鋼,金鋼透磐石,磐石堅如金鋼,金鋼如何透磐石?瞭解其中意,還得找到兩樣寶,悟道自在身中求。

其實我已經把它說的很清楚了,如果有機緣,等中天啟動(民國九十四年),我會幫你開啟天眼,到此境界你會開智慧,一目了然,不然我已解釋,你無法會意。磐中若有磐中石,自在悟到皆成道,是妙喻之一種方式,你不必太執著文中的「皆成道」之文字意。

我前面已經說過,千千個妙喻,這只不過其中的一個,無法破碎見真主。「真經不在文字間」身中有金鋼與磐石,得悟大、小周天亦非真境地。