族 友:發現一個很奇妙的事,我有兩個朋友先天具陰陽眼,還可託夢,這種境界真不錯,請問法師如何看待天命之人?我去年作過一個夢,夢境是一個小孩選中我當他的護法,後來小孩變成觀音,我跪地膜拜痛哭到我醒了還在流淚,之後我對神鬼都很敏感,這是不是說,我可能有另一種使命?煩勞法師解惑!

麒麟法師:
陰陽眼亦是前世因今世果,但它有缺陷存在,你看到好的一面,你不知他痛苦的一面。如果你今世有修,如果羨慕,下輩子你也可選擇陰陽眼。不過這不是究竟,還是正道正軌比較好。

帶天命,我本身就帶天命又帶任務,有很多地方是受到限制的,不能為所欲為。你看別人都很好,你無法體認箇中滋味,也許有一天你會知道其中的滋味,是苦是樂,萬一你也中了天命!「裡面的人想出去,外面的人想進來。」就是這意境。

至於夢境,觀音是助道不分任何宗教的,以小孩來代表新生的宗教,新生的宗教需要人輔助,請你當護法,當然你前世跟此教有淵源,你被感動的痛哭。我中天教門為新宗教,你願當本教之護法嗎?夢境也許是實現的軌跡,和我們共同努力共登聖境,共創無上覺道,無上功德。