族 友:去年十二月中旬,我認識了一位朋友,不知何故與這位朋友初見面時,便有莫名的熟悉感,而且與這位朋友有極不可思議的心電感應,連我母親與朋友都覺得不可思議。舉例說明: 

一、我和我這位朋友曾經在聊天的時候,我告訴他我曾經夢過的夢,我可以在說完前半段的夢境時,他詢問我後半段的畫面,而且相吻合。夢境一、我身在竹林,身穿白衣,與一名未曾見過的男子相走於竹林。(我這位朋友才聽見竹林,便問我是不是身穿一身白衣。);夢境二、我身在古堡,感覺似在尋人,走過長長走廊,終在最後的房間裡與不認識的男子相會。(我朋友問古堡中的走廊兩旁是不是有很多的房間,夢中古堡以藍灰色彩呈現。)
補充:上述兩個夢境,是在我們兩個尚未相識前就夢見過的,是我們認識後在詢問對方在何處見過才談起。

二、我要打電話給他卻怎麼也打不通,接通後詢問的結果,是他也正要打給我,或者他電話剛好拿起來,我就打進去了(而且十通電話大約有八通是這樣)

三、有次我去醫院陪他,忽然我想喝溫開水,他是不喝溫水的人,剛好他前一分鐘不知道為什麼剛好倒了溫開水回來,連他自己也覺得莫名其妙。

四、我們曾經在聊MSN的時候,我忽然超想喝養樂多之類的飲料,於是問他,你不會想喝多多吧!結果他回答我說:我正在喝比菲多呀!

五、有次我們吵架,我很生氣的掐他脖子,差點掐暈他,照理說痛的人會是他,後來我下午醒來的時候,感到脖子有被掐過的感覺,痛到沒辦法進食。

六、前陣子我那位朋友因為當兵的關係要坐船到金門,他在坐船的當天晚上,我剛好跟男朋友開車從臺北跑北宜要回宜蘭。當時我們已經到半路了,我已經習慣北宜的路,平常是不會暈車的,但是當天晚上在八點零六分的時候,我忽然超暈、超想吐的。後來晚上大約十點的時候,我那位朋友剛好打來,我一問的結果,是他們從高雄往金門的船是晚上八點開船,他在開船後不到十分鐘,就開始暈船。

七、某日我睡醒時,右肩感覺痛到快斷掉,於是我便不動聲色的傳簡訊給他,問他右肩怎麼了?結果在金門新兵中心的朋友告訴我,他當天切打板切到右手快廢掉。

八、我們兩個,常常他哪裡不舒服,我便能馬上感應。

九、我們明明在不同的地方,但是常常會不約而同在醒後,覺得對方前一秒是在自已身旁的感覺,而且在醒後總會有「奇怪!剛才不是還在聊天,下一秒醒來發現怎麼是作夢。」這樣的感覺。想請問法師,這樣的巧合,是因為我與他,兩人有心電感應?或者是因為前世因果呢?

麒麟法師:是巧合嗎?或兩人有心電感應?或者是因為前世因果呢?太多的巧合就不是巧合,這種心電感應當然和前世因果有關,不然妳怎麼不會跟別人有那麼多的巧合,偏偏只有跟他才會。

以我之經驗解:你們前世是孿生兄弟或孿生姐妹,才會在同時空出現腦微波共振,而這種腦微波在十八歲以後漸漸發達,如有常使用會更加敏銳,到了四十歲以後會漸漸消失,只有前世孿生兄弟或孿生姐妹才會遺留到下一世來,如果是孿生兄妹或孿生姐弟就不會遺留。不過我提醒妳,擁有這種能力的兩個人,只能到兄妹情或姐弟情,絕對不可超越,最好不要結婚,否則多災多難從此結緣。不可擁有此能力而彼此有好感,所以請保持距離,這是我的忠言,我祝福你們有真誠的友情。

如果妳和A不怕困難,任何事都可克服的話,有那種意志,我還是不要提醒你們的好,以免說我有破壞姻緣之嫌,很多雙生子因為很有默契,都認為做兄弟或做姊妹這一世相處的那麼融洽,都希望來世更進一步成為夫妻,你們就是典型的例子,你們互相約定好,內心深處的前世諾言深植你們之心,成為你和他內心深處的影子。

人類在十三歲起由童年轉變成青年,即具有生殖能力,會開始散發一種的無形波動,也啟動妳和A內心深處前世的誓言,將深植內心的誓言轉換成夢,時常提醒有一段無形的誓言,男的會夢見女,女的會夢見男,因轉世不知他的容貌如何,所以夢中看不清對方的臉。

至於道教之事,因為妳也知道道教之事,妳誤認影子已處理好了不再執著,所以影子暫時妳不去管它,因此影子這一段時間沒出現,其實影子不是真有此人,影子是你們共同創造出來的產物,後來又遇見他,影子自然又被拿出來。至於B因介入你們誓言,而用來提醒你們的,他有那個心才會造成那樣的結果,愈接近愈容易被警告,離愈遠這種警告就會不明顯,其實不只是B,A的女友也有相同的警告。

族 友:謝謝法師的指點,原來是那樣的意念才會使得我不斷作夢,這樣我瞭解了,非常感謝您為我解決那麼久以來的困擾,我會試著讓我那位朋友瞭解,我與他之間是不適合的!

族 友:老師您好,前些日子,我有詢問有關我與我那有心電感應的朋友的事情,當時忘記問一件很重要的事,就是為什麼我常常會莫名其妙的討厭他,而且是很生氣、很生氣的那種討厭,巴不得他不在這世界上的那種感覺。還有,我從來沒有氣到動手亂打人,他卻是第一個因為小事情被我打的滿身是傷,我真的嚇到了,就連我身邊滿要好的朋友也覺得我一定是瘋了,因為所有人都覺得我就算再生氣,也不可能氣到連椅子都拿起來摔人。而且不知道怎麼了,我常常會莫名想到他,然後想著想著就忽然很生氣的感覺,我有毛病嗎?如果如法師說的,上輩子是雙生子,那遇到的話,應該是開心的呀?為什麼我會有那麼明顯兩極化的感覺呢?

麒麟法師:之前有警告過妳,你們之間只能到友誼的關係,不能超出界限,否則會有不可預知的禍害,前面已經跟妳提過,當然你們要共渡這些難關,我不能講什麼,以免有拆散人家姻緣之嫌,所以點到為止!親密的朋友,一旦戰場相見,將會是最恐怖的敵人,因為你們以前沒有隱私,留在腦海深處的是親密與仇恨。妳應該能體會我在說甚麼,因為再說下去會牽涉到你們之間的因果,我不想介入你們的因果,所以妳慢慢體會。

族 友:瞭解了,謝謝法師的指點,我想我知道原因所在了,日前曾請教與一位朋友有心電感應的事,法師給我的指點銘記在心,也試著想去劃清我與那位朋友的界限。正如法師所說,我們前世可能為雙生子,因為我們兩個不管怎麼吵架,只要有外人欺負我,或是想破壞我跟他的情誼,我們會很團結的槍口一致對外。這陣子卻有愈來愈難劃分的感覺,我想斷,但是我那位朋友不願我離去。我好困擾,因為他知道我有男朋友,但是他卻告訴我,他願意給我時間去跟男朋友分手,好好的跟他在一起。我告訴他媽媽反對,他也說要我等他,然後一起克服。不過這樣的情感,卻讓我愈來愈有壓力,他睡不安穩就會像小孩子一樣吵著我陪他(他一個人睡會盜汗,我在就不會),我才離開一下下,他電話就不停的來,我男朋友打電話來,他就不高興,而且千萬不能吵架,只要一吵架,就如法師所說,是非常可怕的敵人。我該怎麼斬斷這樣的情感,請法師幫幫我吧!感覺上這已經不是靠我一個人的力量能做到的。

補充:
一、他曾說過,他覺得他一直有曾經失去過我的感覺,所以他不想再失去我。
二、他以前交的女朋友也對他很好,但是他卻可以說斷就斷,但是對我他卻斷不了,他說如果他是磁鐵,那以前的那些女朋友就是鐵沙,而我卻是另一塊磁鐵。

麒麟法師:我沒有要妳斬斷它,其實若即若離對妳是最有利的。問世間情為何物,直教人生死相許?如果是此句,那還是淒美的結局,但這句話卻不適合你們。以前已講過不是你們不能結合,而是你們結合之間有個因果存在,你們必接受不可預知的衝擊。這種衝擊是來自你們雙方的深層潛意識功能所引發的連鎖效應,你們可以深談是否可以保持長久的共體時艱。離聚只是你們之間的選擇而已,不是能不能的問題。如果妳選擇離,那是違心之論,不用多久你們又在一起了;如果妳選擇聚,你們有太多的共同點,強強對立、擅引因果。要解只有一個方法,找個懂因果的心靈導師,長期為你們做心靈的輔導,使你們平和,因果不突出。