麒麟法師:難題六:高度的禪修,一定會進入異次元的世界嗎?所謂高度的禪修指的是禪定的成熟期,異次元的世界指的是四度、五度、六度之空間。

小米苽:應該可以進入異次元的世界,這更有助於瞭解宇宙的浩瀚及運作,可是不同的空間,肉體應該無法進出,而能進入異次元的世界,應該只有靈識能進出(肉體只能在同一空間移動而已)

麒麟法師:你所答是正確的,這更有助於瞭解宇宙的浩瀚及運作,也是對的。為何要禪修?就是讓你未往生之前,能夠以虛靈進入靈幻之境,這點有很多禪修家禁談,甚至教規禁止,怕進入靈幻之境陰陽顛倒,擾亂道場,無人可處理善後,所以乾脆禁止,殊不知已然斷絕追求最高境界之通路,實是可惜!只要有人帶領(當然帶領之人必須是過來人),將禪修者帶往最高之境界。我們肉體只是三度空間之物,當然無法進入四度、五度、六度,但是我們的靈是四度空間,只不過被五行侷限於三度空間,只要你找到真解,四度是本來之性,(過來人)可以帶你過五度空間!能悟解此意,以後你禪修如魚得水,麒麟祝福你。

睡仙姑:修道人,心要空、心要閒、心要強、心要明、心要低、心要超、心要堅、心要純、心要開、心要幽、心要高、心要奇、心要真、心要清、心要安。休言容易,莫畏難,寒添服,飢加餐,調和身體煉金丹,果滿自然超上界,功圓必定透雲端,收圓早,普度寬,同登彼岸大眾歡。

麒麟法師:如無找到真解,就算妳身體煉金丹又有何益?身體只是百年身,誰人何嘗來帶去,如無找到真解,功夫不上手永遠無果,如何超上界?多行善事,善行只是在創後世之福報,功在人間再享人間福報,功如何圓?如何透雲間?妳用何功德同登彼岸?請妳深入想、深深思,真解大道上,是否路過而不自知?可能經過大道而未曾留下倩影?

睡仙姑:真解大道上可曾留下倩影?沒有。做為人上人需經驗的累積還有實修,難想一步登天,無明師指引,曠日費時也都是皮毛而已。靈性有台何言無,不明道基論玄虛;佛門全講空無物,哪知吸收性還虛;道中有道通為妙,奧玄皆由性靈出;堅修守一吸三光,不明真理問師父;天靈全在三光中,妙道真諦四時功;須彌以由玄中找,菩提既在任督行。

麒麟法師:以上這首詩是正確的,妳能瞭解多少,玄虛之處在何方?我說過文言文有好處,也有它的缺點。妳的體悟和我的見解會有不同,還有一部分包含在真解裡面,這一部分沒有人會跟妳解釋,要妳自行去體悟。為何看破千經萬典,妳我還是原來的我,得道聖人手著經書,為何他得道,我不能?

睡仙姑:大道不外真理,得玄為修持者,則悟堅久既通至理也,先進者,修心不堅中途退道,失去虛玄機道由何成?修道中先有魔考,次有心魔,最後祖考及師考,方得口傳心授玄妙真諦,無師難自通也。

麒麟法師:這一段貼的不錯!妳可明白其中意?先領會再實修,所有經典都會有保留,不然大家都以經典為師就好了。我常常說:「真經不在文字間,真經不在經典上,經典只到開悟點!」這一點,我不要講得太明白。「修道中先有魔考,次有心魔,最後祖考及師考,方得口傳心授玄妙真諦,無師難自通也。」這一段,妳要慢慢的體悟,其實我給妳很多的提醒,不過妳都沒有正確的解讀,也許有一天,妳進入大智慧的境地才會恍然大悟,明白我對妳一再的提醒。有時候妳的解讀,我不知道該如何說什麼好!不過看到妳的努力,有時候也讓人感動,只有半年,可能我的要求過高,沒有給妳多一點的時間,不過要成為人中龍,妳的課程非常多,妳要自我要求一點,不要讓我擔心。