族 友:想問:一開始的修練該要如何開始?從心、念頭?在下目前也才十八歲,因緣際會知道自己前世曾是天上之人。如今,或許是未自覺,而一開始應該要如何向上?在此請教前輩,謝謝了!

麒麟法師:在我的家族中很多族友都是天上人,以後你會發覺我的家族中仙人輩出,是個非常特殊的家族,只是中天現在等天機尚未啟動(民國九十四年),依中天瀏覽一下,才能瞭解中天之禪修,依程序而行:
  一、初學者以佛、道為基礎。
  二、短時間讓你開悟。
  三、開悟後、適應期,放棄所有經典,進入新的領域。
  四、中天的無為禪修。

這程序中,依個人需要也可第一項和第二項互換,第三項也可簡稱「中天的有為禪修」。所以,中天入手第一項就是佛之精髓,道之仙蹤也由此開始。佛之精髓、道之仙蹤,取其精華,因佛道經書齊備,市面上易於取得。

中天是初入地球的新宗教,歷史是空白的,輪迴定則規定,不可能由上天帶下史料到人間,創教第一代師也需遵守眾生平等,不要用神話來填充,所以第一代師需接受佛道經典的薰陶,擁有宗教基礎理念後,才進階中天高層次理論,創造了中天法門。

我們舉二千多年的牟尼佛為例,在牟尼佛未創立佛教之前,佛教歷史也是空白的,牟尼佛因此拜了很多位老師,以很多位老師基礎融會貫通後,在機緣巧合下,牟尼佛創立新教佛教,這是每一新教來源,所以佛教也不是牟尼佛天上帶下來的,也是牟尼佛學習他教後才創教的。

如果都沒有讀過其他宗教書籍,在完全沒有宗教概念下,就直接創立新教,那會等於無理念的新宗教。中天不忘本,也把佛之精髓、道之仙蹤,保留下來,也尊重佛之精髓、道之仙蹤,沒有對佛之精髓、道之仙蹤,任何貶低的行為,飲水思源,尊重啟蒙。

族 友:瞭解,那我才十八歲還小,可以慢慢看那些佛道的經典囉,我慢慢來吧!短時間的,我想我不可能,我自認沒那麼聰明,謝謝指教!

麒麟法師:修行是看境界,不是看年紀的大小,無常看上的也不一定是年紀的大小,「佛之精髓、道之仙蹤」,如果沒有天賦,要「開悟」是需要很長的時日,倒是有計劃性教學的中天,你可以減少很長的摸索時間,人生苦短,捷徑還是較易成功的,不過人各有志,半點不勉強。有一天,中天啟動後(民國九十四年)會幫你在較短的時間到達開悟的境地,點破千經萬典,很容易就進入「佛之精髓、道之仙蹤」,縮短這一段摸索的時間,等成熟後就可進入中天的有為禪修!