小米苽:「如果你以禪定方式,實相進入法界的話,會產生時空錯亂的問題,所謂的走火入魔,是指精神上的錯亂。法界和人界的時空軸是不相同的,甚至法界對法界層次不同,也會有時空軸不同的問題,你以後會遇到,你就可以好好體會一下,法界一日、凡間七年,更高層次法界也可能凡間數十年。你拜謁一下 「無無極雷祖」,再返回人間可能會用掉五年的時間,這五年會對你產生很大的困擾,你的一生見不到幾次「無無極雷祖」就用光了。如果以禪定方式而不使用實相進入法界的話,(包括飛鸞、扶乩都不是實相進入)這倒不會有時空錯亂的問題,但是接觸的法界,全部是幻境……。」讀到此段,腦中出現一問題,也就是「達摩祖師」面壁九年,是以禪定的方式進入法界,才會產生法界一日,凡間七年的現象,這就是時空軸不同的關係嗎?這就是我的疑問?

麒麟法師:看你回答蘇的疑問,你的智慧已開啟,答得很好,他日中天啟動,你很容易就可進入禪修之境,因你已領悟正念要訣,你有正念要訣又很細心,可以提出「達摩」面壁九年之事,很用心!其實因解釋夢境轉移大法,才會將法界與祖師間披露,以前每個創教祖師都有這一段路程,以前不能講,會被世人誤認怪力亂神,反而對自己不利,又因只是祖師個人事,和教友修行無關,所以歷代創教祖師避而不談,現在的靈異發達,沒有歷代創教祖師的問題。

《中天天堂遊記》()還有一段:「其實接見你主要是「點化得道」,所謂「點化得道」是神靈和祖師間的事,自古至今只有祖師才會知道,沒有一個祖師會公開此事,所以世人都不知道這種事。」文中已有解釋,只是要在《中天天堂遊記》()講到「點化得道」,你就會更清楚,因為境界的問題,中天有夢境轉移大法,歷代創教祖師沒有,所以有時空之問題,「達摩祖師」面壁九年;「牟尼佛」菩提樹下六年,都是時空的問題。

第一代祖師都必須和法界真靈點化得道,才能使用法界的法函,「達摩」是中國禪宗的祖師;「牟尼佛」是佛教的第一代師。對不起!麒麟是中天第一代師,自然不能例外,你看《中天天堂遊記》()就可明白。至於第二代師以上,就不必點化得道,承接第一代師就可以了。

小米苽:謝謝法師!清楚解說第一代師點化得道過程,看過《中天天堂遊記》() ,我更能明白原來歷代創教祖師要點化得道,需要用如此長的時間換來。