族 友:麒麟法師所說的《中天天堂遊記》,據末學所知,確為整體宇宙的組織方式,有形稱為胎藏,無形稱為金剛,不二成為能作用的實體!綿綿密密的組織方式,大到極大、小到極細,綿延不斷,或許是該公開的時機了,讚嘆也!

麒麟法師:貴台所言極是,各宗各教都以自我觀觀法界,未能以宇宙觀觀宇宙,我中天將以宇宙觀觀宇宙,如和貴教門有觀念不同的地方,尚請放寬心胸體諒,我將連載記實聖境,因超出地球之外,用我們現在的觀念比較難想像,也會介紹到其他星系,是不能錯過的遊記,敬請期待!

族 友:並無抵觸,只是古來先人用之語言,現在之人難懂矣!需要有人解碼公諸於世,如同科技的發展,越趨微細而清晰,以免大眾瞎子摸象之困惑,有明人指點亦可增加安全性,如一明燈矣!

麒麟法師:貴台之認同是吾之幸,貴台之讚許實不敢當,天下聖人高德雲集,不敢言明燈,只是盡一己棉薄之力,修行或許非理論,實修重於一切,法界是吾儕未來所修行最後居所更應探索,以免未來手忙腳亂不知所措,望你我深加努力。

緁 緁:從以前的經典就說過宇宙是無限大的,就像地球也只是佔其中一個小沙子一樣,當然人也是一樣,所以想要知道真理,對眾生來講是難,好像脫離主題了。