族 友:一般人都很追尋一些無法定義的力量,像是修行中人會希望自己有天可以看到第三世界的朋友,有些人則是想要擁有比較特別的能力,無論是炫耀或是希望普渡,大家都羨慕他人擁有,而自身沒有的事情。其實當個正常人是最幸福的事,可以和朋友談論社會相同的話題,有些人自年幼就擁有特殊天賦,過著與大部分人完全不同的生活,遇到的事不知該如何向誰開口,沒有人可以幫忙,因為罕見也害怕會受騙,很多人相信有相同的想法,嚮往當個普通人吧!

緁 緁:其實我不會想看到,應該說我也怕吧!我不想看到他們的本靈,雖然他們跟活著的人一樣(原則上他若沒有顯現他另一面時),但總覺得他們陰氣蠻強的,而且他們會出現在你的夢中,是因為跟你的靈波相同,是要請求你幫忙,除非你是害他的人,那另當別論了。「炫耀」沒被人說是神經病或想太多就很好了,很多人是不認為有那個世界的。「普通人」你說誰不是普通人,誰又是普通人?你可以不在這個世上,也可以在這個世上發光發熱,所以,所有的人既是普通人,也不是普通人!

族 友:其實應該說最近發生很多事,雖然以前就常發生一些奇怪的事,不過最近夢了一些夢,奇怪的是每一個夢都有關聯,像是連續劇一樣,到現在還是一直持續,內容很怪,夢到一個朋友的親人已經往生了,但是一直訴苦,而且聽我朋友說他死於自殺,奇怪的是我居然知道他死亡原因,我很想找我那位朋友說清楚,但是我先前和我朋友鬧翻了,他把我當拒絕往來戶,但是這個夢也沒間斷,雖然這陣子的確發生很多事,我也差點連命都丟掉了,每天就很恍惚而已,作一堆怪夢,快可以寫小說了。(無助中)

緁 緁:很抱歉!以我的能力,我什麼也幫不上忙,只能請你多為你朋友的親人多做點功德並迴向給他,你朋友的親人可能跟你的靈波相同,才請你幫忙,又也許可能是個天賜的良機,讓你與你鬧翻的朋友重新認識對方重做朋友也說不定。你的事件,我也曾發生過類似的,但我與你不同的是,我在夢中己經將他們所想要的完成了。從此之後,可能是我害怕吧,漸漸這種能力就消失了。但是他們在我夢中都是用心電感應的,我們都不需要說話,便可知對方的意思。所以,你說他一直跟你訴苦,可能是他不願意離開他的身軀吧!還是他不是自殺?(不太瞭解)

族 友:提供一個方法應該挺有效,當然找人為你引導是最好的啦,想像你夢到的人就在你的面前,告訴他你想告訴他的話,這樣自殺的靈通常都還懷有怨恨,卻不知如何放下,所以得不到解脫,在空間中亂逛,引導﹁觀世音菩薩﹂來帶領他,建議放放《心經》給他聽。

族 友:其實我也覺得這樣會比較好,但是根本不知道哪裡有可以信賴的師父,現在詐騙的很多,而且存在很多問題,我的夢已經持續兩個月了,更何況我那個朋友是連續兩代都死於自殺,感覺不是很好,根本不知如何著手?

緁 緁:要不你可以每天做點小功德,試著讓他因小功德得到解脫。我很想幫你,可是我也不知道如何對你比較好,畢竟他跟我們是不同空間的人。

族 友:謝謝你的加油,我會試看看的。

麒麟法師:往者已矣,畢竟兩個不同的時空,當放下以前的情誼或是非,如執念不放,影響輪迴時刻,兩造處理都不太適當,也影響雙方在兩方的心念,是故生者不應給往者當成聊天的藉口,抵消生者優良的磁場,往者翹班只為一天一場無意義的夢,聊天聊上癮了,如有一天離家出走更糟糕,所以生者應懂得拒絕,而不是續演下去,佩戴護身符,戴戴玉石類,明白告訴它陰陽有別,各自應到該去的地方。