族 友:知道燒金錢是要給神明,到廟裡就可以了,如果是要燒給好兄弟呢?雖然知道要用冥紙,可是要到哪燒啊?一樣是廟裡嗎?可以告訴我嗎?謝謝!

緁 緁:我只知道燒給神明的錢不會亂飛亂跑(不管是在哪燒),但燒給好兄弟的,會飛的到處都是,你仔細觀察就會知道了。我們在中元節不都是在一個空地燒嗎?並沒有特別的,除了燒給自己祖先,會在他的墓碑前以外,個人是覺得神佛要的是心,好兄弟似乎是慾望所致。

族 友:那意思是:廟裡也一樣可以囉!因為最近怪事很多。我前天在睡前想說,看祂們是否聽的到?和祂們說:我好久沒好好休息,讓我好好休息,我會燒給你們錢。後來就睡的很安穩,我想:說了就要做到啊﹗所以才想問廟裡可以嗎?怕在家裡燒會引起危險!

緁 緁:廟裡,可不可以我不知道?看你要不要問問神明能不能?(我覺得不能,但當年我有過類似的事,也在廟裡燒,不過這些全都是在夢中完成。)以前我有感應時,我也有發生過祂們一直在我的窗外走動,有男有女總之就是一堆(當時我家在三樓,而對面棟離我窗戶很遠,所以絕對不是「人」。)

當時我跟你一樣很受不了,後來我請我家附近的神明幫我,讓祂們早日投胎。沒想到,當天就沒有感應到祂們的出現。自此以後,我很少感應到祂們,在我的窗戶外走來走去。現在已經很久都沒有感應到了,因為偷懶沒修,漸漸的就失去感應了,所以現在正在反省努力重修中。

族 友:這樣子啊﹗最近三個月來一直很煩惱,先前有聽朋友的建議去找過師父。結果他和我說:我是修行命格。以前也曾遇到過,可是近來特別多,我通常有感應的時候會不自覺想吐,而且頭會暈。這三個月也都作怪夢,幾乎都和已經死掉的人有關,且看到有人在我面前買冥紙。我想:如果請師父幫我把全部都清除可以嗎?但是又怕像先前說的,有我朋友祖先的靈,有點煩惱,有什麼建議嗎?

緁 緁:原則上每個人都該修行,這是不變的道理。因為每個人都帶天命,也就是每個人都應該去瞭解真相。雖然我們的天命可能只是讓自身更進一步,但修行是應該的,在我出車禍之前,我很少碰到,但我出過車禍後,有人建議我要修,而我不懂何謂修,只是每天唸唸佛經,很快的(大概不超過一百次,我只有每天唸一次。)我可以感應到另一空間的氣()。但有時真的覺得它們有點煩,有時連白天都有感應到(真是天啊!)在我受不了之後,便停止唸佛經,慢慢的這種感應就消失了。目前我感應不到任何無形的東西了,每一個人感應到無形的東西時,所出現的反應會不一樣.(像我之前根本沒有任何反應,就是感應不到其他空間的東西。) 我可以提出「意見」,但你未必要聽或理會。「意見」只是讓你的心能有另一種思考方式而已。

族 友:是喔!我一直都是可以感覺到,可是三個月前,我確實發生了一些事,我因為某些原因差點死亡,那段時間我居然看到自己的屍體,而且我知道自己已經死了。我還記得我和一個人在說話,可是那是一個黑影,不知道是什麼?但是我看到有人幫助了我,那時候突然畫面一黑就在醫院了。那時候開始我有連續一星期的時間,只要一到晚上燈一關,我就不知道為何感到很緊張很害怕。後來我有把我遇到的事和我那位幫我的朋友說,他感到很訝異﹗我居然可以詳述的那麼清楚。只是從那時候開始,夢就一直接二連三的來,其實醫生很納悶為何我會活著,我自己都很納悶,為何會看到自己?只是很怪,到現在夢還一直源源不絕的出現。

麒麟法師:你修行的問題我知道,只是中天尚未啟動(民國九十四年),等中天啟動後,入門就可結束你現在的問題。你是先天原單位要求你要修行,這是你原單位的要求,提醒的作用,如果你受得了,你就忍耐到中天啟動後。因為忍耐也是一種修行,考驗你的耐心,如果你真的無法忍耐,告訴我,我會教你方法減輕,不要亂想,你不是卡陰,也不需要唸經,因為問題不在那裡!

族 友:是這樣啊!如果可以解決我會忍耐的。對囉﹗問一個手相的問題:我左手有生命線,右手卻沒有,是為何呀?

麒麟法師:能夠忍耐才是修行的好人才,抗壓性夠才是修道基本的韌性,麒麟祝福你。手相最好是當面看,因為高低浮淺、軟硬、氣色、細紋等等都會影響判斷,不過要大略是可以,最好有照片,沒有的話要有示意圖、性別。因為看手相也是很慎重的,等中天啟動後,有機緣見面再談也可以。

麒麟法師:心無執著,無執著故,即會遠離顛倒夢想,心思放空,勿壅塞於胸,清心寡欲,為修行必備,事過境遷,提得起、放得下。初期修行之入門,看似簡易,真正如實,可要一番功夫。其實你的前世因緣很不錯,本世也很善良,只要你有心會有很不錯的成就,再次祝福你。