阿 政:我想請問:人的本靈會被抓去關禁閉或是閉關嗎?不然常常神明降駕見到我,都會告訴我,我有一條靈被抓走,要我好好的修,不然我會很慘。無論身體或家人,每每聽了都問他們要如何修?他們又都只說叫我好好靜坐就好。其實,我不認為我沒在修啊!我每天快快樂樂的活,就是一種修行啊!請問麒麟法師:若如同他們的說法無誤,那我該如何請回自己的靈?但是,我一直認為它沒離開過我,或者是我的幻覺,它還在啊!

麒麟法師:常常看到經典描述,仙佛是化身千百億,其實,不是一個靈化身千百億,而是一個團體化身千百億,這以後「中天天堂遊記」也會清楚論述。「靈」因層次而歸附所需的境界。地獄也是一樣,並非把它關起來,心境一念十萬八千里,如何關得住?你說:本靈被關。就算一條或二條,將會使你本身整個紛亂,你有如此嗎?沒有。其實本靈就是你,你就是本靈,也不是被關起來,那又關在何處?嚴格來說不是被關,而是你某些功能被關閉或者被限制,會影響到你的思路或者是運途或者是某些功能。

舉個例子:一台電腦你本來把它弄完整的,有一天中毒,有時因此而喪失一些功能,但不影響電腦的操作,但真正的有心人,遠方的操縱也可能使你整台電腦報銷,所以在不嚴重時,你可以刪除重灌,並安裝防毒程式,電腦有沒有被關起來?你說:「我每天快快樂樂的活,就是一種修行啊!」修善、修行、修道都是不同境界的,快快樂樂的活不是修善、修行、修道,只是你活在你自己的心靈上而已,你沒有將修善、修行、修道清楚的釐清,將來你的未來還是一片空白的,深思!