族 友:請問法師,我曾在一年前,在夢中見到一條七彩顏色的龍,在夢中我見到了龍的全身,那條龍真的很漂亮,我在夢中讚嘆的時候,突然想到,為什麼這條龍不會往天空飛呢?結果在我心中有個聲音跟我講:我是九龍之一。講完之後這條龍就往天空飛去,之後我就醒過來了。想請問法師,這場夢有代表什麼意思嗎?另外,夢到這個夢之後過了一陣子,我又夢到了我要去見「觀音菩薩」(就好像學生要準備去上課一樣),可是過了幾分鐘之後,我要去見「觀音菩薩」卻沒有見到。這又是代表什麼涵義呢?其實我前一陣子常常夢到有關神明的夢,我想之後再一點一點的請教法師,所以現在想先請問法師,我這兩個夢有代表什麼涵義嗎?謝謝法師。

麒麟法師:龍是我雷部之佈雲行雨的表徵,可能暗示你加入雷部加入中天,才可能蛻變成就七彩金龍。九龍之一意指九大行星系的一員,稍有成就,我們會以龍來表徵,不論哪種顏色的龍都是中天的雷部,如今你才有機緣進入中天家族。「觀音菩薩」是屬三教中,祂跨越三教,指中立的神祇。你本有意於三教之內來修,見不到之意就是你的將來修行,在三教之外的新宗教修行。這是指示性的夢,也是你以後要走的路。

族 友:法師您好!謝謝您的解說。另外我想再問一個夢境,我上個月在夢中,我經過了一間廟,進去一看是拜三太子的廟,由於自身有配戴三太子的神像,便覺得自己應該要拜拜,我拿起了香拜了拜祂,結果感覺到三太子要降乩在我的身上,因為本身沒有過這樣的經驗,覺得會緊張會害怕,所以就拿著香跑出廟外,到了廟外我被廟公請了進去,後來廟公問我發生了什麼事?我也就把剛剛的事跟他講,他聽了聽就跟我講,其實在前一天的夢裡,三太子就有先告訴他,今天會有一位年輕人來這裡拜拜,祂會讓那位年輕人起乩,讓他瞭解他和三太子間的緣份(還是關係,我有點忘了),想請問法師這是什麼意思呢?是我自己想太多呢?還是真的有所含意呢?謝謝法師。

麒麟法師:這是你內心的感覺,你可以看「中天天堂遊記 」二十三,你有基因密碼註記,你看了遊記就知道我在說甚麼?其實不論何種身份的神明,都有提醒人類修行的義務。你也是被提醒的,你因為未找到適當的道場,所以這一類的提醒會一直重演,直到你真正找到適當的道場為止。要起乩,如果你沒有經驗的話,不是起乩就起乩,需要一段很長的時間去鍛鍊。不過起乩對修行沒有好處,以後也可能成為修行的障礙,會很難調整正念,克制是需要的。