悟 空:對於能量的提升有什麼方法來提升?以便後學莫走冤枉路,也避免走火入魔,感恩!

麒麟法師:你是名符其實的急性子,沒有回覆你,可能你會失眠,能量的提升嚴格來說,必須由深度的禪修而來,當下如實的修行,當然不是隨意的靜坐就可達到的,所以中天禪修應依程序來。我的家族首頁就有中天禪修四程序,討論區也有族友共同討論過,你可以仔細瀏覽,這四程序中不論哪一項都非常深奧,如果沒有共修者,每一項都足夠你花非常長的時間,你可自己探討或要加入中天共修的行列,但目前中天尚未啟動(民國九十四年),也請你耐心等待,因等待也是種修行,目前族友有許多人在等待,我們等待天機。

悟 空:感謝麒麟法師的回覆,不過您已經知道我的個性,確實是厲害!昨晚一直收信都未見您答覆,因此才在網路上留言,致歉也感恩,今日至台中受常年訓練,剛才返隊就看見您的回覆『實在感動』。

至於加入中天行列:
第一:我不知是否需要何種條件或機緣?
第二:方式是否會影響到工作或家庭?

如果二者都不會影響,那我是當然加入「沒有二話」。那我們現在能夠做些什麼事情?替中天啟動前做好準備,不要說我猴急嘍,只是問問嘛!我當然能等。

麒麟法師:你本性善良,不過就是急了一點,我希望你做事慢三分,動作也要慢二分,吃飯慢一分,記住我的話在職場上會得心應手,煩雜的小事會減低,成熟穩重後,心境就會大幅沉靜較易創功績。

至於中天未啟動的因素:
一、人數未確定,天機未啟動。
二、最主要的因素是我個人的理念,找個好環境的道場,不收學費。

至於你問的二個問題:
一、要認同我們共同理念,沒有認同進入中天也枉然,要有進道上昇的毅力,不是來湊人數。
二、我們盡量利用假日來進修,減少對工作或家庭的衝擊,自修自己找時間,總壇會在北部。

悟 空:我的資訊是有一個屬於中天的執行單位「已經開始運作多年」,地點大概也是在北部「桃竹苗地區」。

麒麟法師:宇宙最大的法界就是中天與西天,所有的五教都在西天,中天是公務機構,以前地球的中天是無極、太極、皇極加上陰司,你可以參考公佈欄的第二個標題,中天屬於中央系統有哪些你認識的神佛?中天是非常龐大的組織,無極以下還是屬中天,這是無可置疑的,無極以上的無無極是超出地球以上的上級單位,是宇宙級的中天,無無極中天只有一個,和地球同等級的無極中天有四十九個,這以後的「中天天堂遊記」提及,四十九個宇宙星系中有四十八個星系是外星系。以前我們總認為地球是唯一的,或許天機的轉變,無無極跑至時代的尖端。你講的中天是有的,只是層級的高低而已,當然修到最後結果也有高低,同中天我們不評論,只是你智慧的判決,再說清楚一些,五教是屬西天,不論你入哪一教,在大分類中都叫西天,但每一教都是不一樣的結果。

悟 空:
一、請問總人數需要多少?其實後學覺得加入這個家族的未必是以後屬中天的人,從投票人數就可以大概瞭解一、二。

二、天機啟動是也需要您同意還是老天自行決定?若是道場的經費問題,應該是大家通力合作「有錢出錢,有力出力」,因為修是大家一起修,又不是麒麟法師自己修,「沒有得罪之意」,致歉。

麒麟法師:
一、有關人數的問題,其實早就已發表,在公佈欄的第一格二千零六年一月三十日已公佈,這是天意非我能左右。當然如悟空所說會留下多少將星,自有定論,也非我決定。將星貴在精不在多,有緣千里來相逢,無緣對面不相識,不勉強、不強求,會留下來的一定會留下來。

二、天時、地利、人和缺一不可,我依天律而行,依程序而做,非我所決定。