友: 燒紙錢的作用是什麼呢?紙錢可以在另一世界流通嗎?還是只是形式而已?或有其他用途? 

麒麟法師:燒紙錢有人把它稱為冥錢、金紙,是模擬紅塵的幣值,但幽冥、仙神界沒有金錢的流通,也無銀行或幣值的設置。如果非全面性,或只有特定的國土應用,應對此國土上來說,應屬特別的用意,如此特別的用意,也是獨有特色,但也可以使用其它方法替代,就不是每一個教門都有燒紙錢的習俗。

我們給另一個世界的把它稱為供養,包含食物、鮮花、水果、裝飾用品、寓意物品、香燭類或金紙、銀紙等等,古諺對供養有一句話最適切:「供養心誠則靈」。所以供養不只是物資的供養,還需能量真誠的配合,如無能量真誠的配合,有可能看得到收不到的法界遐思。

有的人說很會拜拜,意思就是說,很會運籌精神能量的傳輸,易受接受。比如說:供養水果,不只準備好水果外,還需懂得拿出真誠。如果不需要真誠這一樣東西,仙神自行找個水果園就好,何需等你來供養。

現代提倡環保,減少燒紙錢,如以上所說,有很多項目可以互補,但不論使用何物供養,真誠能量是不可少之因素。