族 友一:『我想問座談會何時才會舉辦?入門中天需要什麼手續?別的宗教想轉進,法界的看法是否違反戒律?』

族 友二:『〈一〉『中天園地』遊客區,有公告座談會的訊息,網路請鍵入『中天園地』搜尋。〈二〉進中天只有皈依國土的程序,沒有誓言。〈三〉應該是個人心境問題!祝福您!中天無無極。歡迎加入中天大家族。』

族 友三:『後學取中天天堂遊記一小段,可答覆你第三個的問題。』

轉載:【中天天堂遊記103 訪 無極中天雷電部;風雨部司令官7
麒麟法師:『既然小金龍或彩龍或進階之龍尊為我中天之神尊,為何轉世後都入西天去修行修道?』

風雨司令官:『這是因為【中天法門】未啟動,【中天法門】啟動後,自然會回歸於【中天法門】來修行。』神仙點滴在心頭,金光大道未悟時。根源未接難降伏,真靈性返歸中天。』


麒麟法師:  麒麟就轉進其它宗教,是否違反戒律,做一個說明。宇宙有四十九智慧星系,每一智慧星系都可能過了千百輪,當然地球也並非只有這一輪,經典上有記載:「成就是歷經千百萬劫考驗而來。」地球這一輪有歷史記載是五千年,那千百萬劫會超出這一輪的五千年,時空又延伸到那個空間。人類如果有累世千百世,也有可能超出地球的五千年,故累世可能在地球現在前的幾百輪,或來自其他的智慧星系的輪迴。

修道最容易在累世輪迴中,保有人身。現在你還是人類,可以知道你還未成就,如成就就不在人間,應在法界了。本世還需要找可以成就的法門來修,如果你累世超過當今五千年,現有的宗教都還沒出現的,你當然累世不在現在的教門中,那也算是別的宗教轉換到現在的宗教,也算轉換跑道。或則你有過其他智慧星系上輪迴,其他智慧星系也一樣沒有我們現有的宗教。那也就是說,累世的你,也是由其他宗教轉換跑道到現在的宗教,在你的累世中也不知轉換了幾百次。

以 麒麟法師在公務中天了解,法界公共條約中,並沒有不允許不能轉換跑道。不適當是允許轉換跑道的,這沒有觸犯法界條文。不過宗教自我保護自定的戒律,對門人較有約束力。對離開的人,約束力會失效,相同的不受自定戒律約束,但會註銷在教內的功德。不過轉換跑道成功,又會受新加入的教門自定戒律所約束,故要轉換要找能成就的教門。

舉頭三尺有神明,功過由東天尊者記載。能成就的教門,可能可以依比例承認轉換跑道前,東天尊者記載的功德。不過轉進不能成就的教門,本無功德餘額,承認之前記載的功德,極為有限。

這裡要特別的說明,不論你是轉換到中天,或由中天轉換到友教,沒有不准轉換,但需用智慧審定。轉換跑道後,要忘記原來教門的對錯,不得回頭批評或人身攻擊,其罪會被幾倍乘。  麒麟常訓戒學員,修好中天教義就好,不要對友教批評或人身攻擊,因為每教都有「怒目金剛」或「監察使者」,對本教或友教批評或人身攻擊者舉證,本教會使用「不遵教義」,對友教會使用「妨礙普渡」,在最後評比成績單上建議扣除巨額的功德,枉費辛苦修道一場。