雲:『我們中天無無極 麒麟法師家族很沉默,不奇怪!在上一次家族成員問我一個問題?為什麼我們入門之學員,都那麼安靜?我們中天不建造空中閣樓,實修實練,大家專心練功去了,修道不是沒有目標的追尋,尋尋覓覓何時了?自古以來修道的目標,就是斷因,功與德,內外雙修,果位證無極。文字求法,光說不練,到頭一場空,中天三曹普渡正法期,也只有這一生的機會,來世難逢正法期,所經所歷感慨萬千,我不明白修道之人千辛萬苦求法,為的是什麼?沒有答案?因果業自己解,這是不變的哲理,修道的目標在何方?修道人的心在何方?法執,經執。』

轉載【中天天堂遊記136 訪 中天無無極觀世音佛祖11】一段:
麒麟法師:『凡人傳凡法,那來真仙與大道,仙佛只能傳普遍法,人間有何大道可修,好像不合世間人之邏輯。』

觀世音菩薩:『法界非凡間,以凡間解,其法都凡法,仙佛不傳人間大道法,以免有礙輪迴之天則,在凡要了解天機,要有大智慧識明師,朦朦茫茫隨世間法而修,最後是一場空!當然凡界思維不能盡善於法界,凡界理論一大堆,如能適用於法界,凡人何需再找真仙大道,還不斷在創造更高更難懂的哲學,這些無助於實修,理論一百分,實修卻是零分,它日法界功果評比,理論不合法界規範,將來會剩下甚麼?  法師今日之改正,符合法界之能量,適用於法界之評比,是實修之真如也。』


麒麟法師:『輾轉百世,為何還身在紅塵,是戀棧人間的情愛嗎?日日夜夜無止盡的心路歷程,總有一天會到身心疲憊時。雖對中天學法感興趣,擔心路途遙遠不持久,擔心自己自傲彎不下腰,無法恪守門規,將自己停留在皈依中天法門之外,觀望時間的流失。雖私下研讀中天典籍,頌讚聖號,仍然還不算是真正中天人,只可以稱中天信徒,足見入門中天成為中天人是多麼的重要。生命依止在中天國土,智慧找回真理意義,圓滿無窮無盡永續恩澤。當今進入民主的時代,自由思想自我觀重,不喜皈依讓自己身不由己,但神界是時間快步調慢,千古都是逆向操作,凡事講究程序,望君能適應未來無憂的生活。』 EN-US;mso-fareast-language: ZH-TW;mso-bidi-language:AR-SA'>

自古很多前賢也都使用不敏銳的修法,不追求虛幻的顯影,雖孤獨殘燈,將能量留在最後評比來使用。如果明悟如何留在最後評比來使用,也說明他明悟的顯像過程,或許也有過顯像的經歷。這些經歷也在中天學員學道演進的經歷中,學道日久,一無所覺,常懷疑有無能量或習法是否正確?當因緣際會時,來一次與介質神夢境共舞,或來一次中天鎖羅乙碼,讓你明白,原來你是有能量的,只是沉潛不顯化而已。正因為不敏銳,所有能量都留在最後評比中,雖無敏銳者精彩,卻是另外一種幸福。祝福大家!』