雲:
轉載【中天天堂遊記26、謁見無無極雷祖】

麒麟法師:『大天命就不去談了,我們世上常有帶天命的未修者,有的是金龍的原靈是如何註解?』

    祖:『所有屬於龍的化身,原單位就是吾中天雷部的子民。包括四海龍王、天龍八部、九天雲龍、七彩金龍、五色彩龍、五爪三爪金龍、小金龍、青龍、白龍、紅龍、黑龍、黃龍等等,都屬於中天雷部。龍神種類繁多,龍神位階較低,必須接受雷神之指揮,具有佈雲行雨的任務,對人間滋養萬物,功不可沒,也受世人的景仰與愛戴,也備受尊敬。龍神下凡倒裝下世,每年的申請案非常多。大概神龍都有進道上昇的習性,不過流浪世間的小神龍也非常多。這點  阿麒你要特別提醒這些小神龍,不要愛慕紅塵流連忘返,忘了原單位給他們的天命。中天雷部正等著它們歸隊!』

麒麟法師:『 雷祖殷殷盼望遊子早日歸,我見過好多的小神龍都是高傲氣盛的,不可一世,很難放下心來!』

    祖:『小神龍都是武將,氣焰較高!  阿麒,你把他們看成你的弟子般疼愛。對他們要特加關懷。』

麒麟法師:『不用  雷祖交待,我知道怎麼做的。』

    祖:『其實吾雷部可分為五個部門,神龍只是雨部中的部分,在無無極的雷部除了五部之外,尚有管轄宇宙整體運行之行政部門。在你們九大行星系而言,除了西天之外,東天、南天、北天,都是中天的轄區,所以說除了西天,就是中天了。除了神龍下凡塵之外,西天、中天下凡的不計其數,這些下凡的境界高低不等,有基礎,但多自傲,有時比一般的眾生更難得渡,成就有時反不如眾生。本懷進道上昇之心,想升更高之層次。到了紅塵以後都變了樣,實在可惜!』

◎◎◎

麒麟法師:『在地球上,龍是虛幻的法身,要有能量進入另一個世界,有機會才見得到。如是,這個最大的機會就是夢境或禪境了。問龍是否為真?答覆為幻。東方為神龍,西方為惡龍。一樣做夢的心,是深藏腦海中的宿命觀,東方思想善良具親和力,夢易進入神龍的時空。西方思想,人性功利,處處提防,夢易進入惡龍境地,夢為心之所化,積久成是。』