友:我對修道沒什麼興趣,從小因為就很喜歡鬼故事、電影或夜遊等等。很小的時候住店裡(一樓店舖、二樓住家)。有一次,晚上在看台灣靈異事件的時候,播完正準備要睡了,或許那集比較有感覺(小時候比較怕鬼),突然看到門外,不清楚是否跟電視的一樣,一個女的拿著頭,慢慢走過房門,後來我很害怕的將事情告訴父母(父母說我多疑了)。

長大後,不曉得為何再度提到話題,父親就說以前在那時候,一個禮拜看到很多次(現在不在那),他說每個禮拜都看到一個沒頭的身影,穿著不同顏色的衣服;阿嬤也說那是幫我們賺錢的(阿嬤是大股東)!在那時的有比較賺!那次不知道算不算我第一次的靈異經驗,或許我真的是幻覺,因為感覺跟電視的人物很像。

我想問的是:「靈異體質有分先天和後天嗎?後天的話要如何修練?」因為很久沒看家族了,所以剛看了很多篇文章,腦袋不怎麼清楚,打這篇文詞應該會怪怪的,不知道想表達什麼?後天有了靈異體質後,就算天命嗎?

   員:
轉載【中天天堂遊記 25、謁見無無極雷祖】

麒麟法師:『天體實在太複雜,要說清楚不是一朝一夕,我還是問有關修行的事,比較實用!天命,每個人都有天命嗎?』

無無極雷祖:『天命可分為大、小天命。大天命是指普渡者而言,一個上界神佛,下一個天命給在世的傳道者,所以每個名門正派都會有一個天命來維繫,這大意我們前面的點化得道差不多,只是普渡多了,時代久了,天命會變質會分歧。至於小天命,是個人的天命,你原有所屬的單位所授予的任務,希望你有所成就,能帶隊回歸原有的單位效勞

你單位賦給你的天命,如果你一直不進入修行的程序中,原有的單位會利用很多種方式來提醒你,一般提醒的階段會由十六歲至四十五歲不等!因原單位不同,年齡也會有差異。如果你一直不予理會,超過年齡,這種提醒就會自動消失,你原單位就會把你認為拒絕往來戶,也就會放棄你,等你往生時,他不會和你接洽,你只有歸入地府一途!如果你有依天命而行,不論你加入哪個教門,你的原單位在你往生之時,原單位會派人來道德勸說,要你帶劍歸還!一般百分之七十會回歸原單位,所以原單位對原始天命是非常重視的!』

◎◎◎

   雲:靈異體質為先天所帶的。感應的深與淺,後天的話要如何修練?天命沒有分先天後天,每一個人都必須修道。修練有分後天與先天。靈界最終的評比很簡單,為「能量與功德」。現代修道人修法,不知何為能量?什麼樣的能量才是法界的標準?現代人也不知何為真功德?這些先不論。講功法,世面上有很多仙道修練法的書,後天練仙術絕不會少過!丹法、小周天與大周天,但沒有老師指導不要拿書亂學,練功都有一定的程序的,世面講的〈能量〉都是用這修起來的,每天要依程序不斷的練,要練到後天所說的最高層,必須要相當大的耐力與時間。會在世面上公開的法,都是後天的。〈丹法、小周天與大周天、採藥〉,這些都有自有的含意。中天高層次禪修法,有它自己獨特的強勢魅力存在,直接銜接後天法的最高層開始,有中天法函的保護,教外別傳,常說有緣之人才會得之,不進中天之門,難解經中秘。

轉載【中天天堂遊記136  訪 中天無無極觀世音佛祖】
觀世音菩薩:『法界非凡間,以凡間解,其法都凡法,仙佛不傳人間大道法,以免有礙輪迴之天則,在凡要了解天機,要有大智慧識明師,朦朦茫茫隨世間法而修,最後是一場空!當然凡界思維不能盡善於法界,凡界理論一大堆,如能適用於法界,凡人何需再找真仙大道,還不斷在創造更高更難懂的哲學,這些無助於實修,理論一百分,實修卻是零分,它日法界功果評比,理論不合法界規範,將來會剩下甚麼?法師今日之改正,符合法界之能量,適用於法界之評比,是實修之真如也。』

◎◎◎

麒麟法師:靈異體質有分先天和後天嗎?靈異體質接近第六感敏銳,它是需要能量才會顯現的,會因宿命而有不同的感知度。

如屬先天,是出生就帶來的,如先天殘存能量或眼耳有缺陷者,易於第六感敏銳連上線,不一定會在生命中哪個時段特別顯現,就會顯出靈異來,維持多久要看先天殘存能量存量而定,表面上看起來蠻精彩的,得失之間要自己去衡量。

如屬後天,因修行帶來的,因意外產生的,宿命中的天命,也易於第六感敏銳連上線,也可能顯出靈異。人類的磁場,敏銳值在正常值之內,一切都算正常,如超高,會有突發性精神異常,有此情形者,需自行提醒自己注意。