理:瑞寶

一、『禪定原無所求,身外求禪即是魔境。既有所求,即生妄念、妄想,亦隨之入魔境。身內處何方?身外處何方?大至無垠,小至無內,能悟之者,處處是禪,處處是魔境;不能悟之者,到處是幻境。正念正想亦以魔境想。想入仙佛法界之境地,是無幻境,真靈真界,即非身外能慧之者,即以明心見本性,即仙佛真法界也。』

二、『人生如夢一場,果中有因,因中有果,世人爭名奪利,造下無邊的罪孽,到頭來還是一場空!無憂無慮樂逍遙,發心上無無極天,大羅金仙來為伍,大羅金宮為居處,或享享人間香火,何等榮耀!』

三、『生前未修行,心存善念者,也有很多墜入幽冥,這些心存善念者,也常常自修修至神界,進入「中天精靈所」接受訓練,自動自發,成就率達百分之九十九,所以公修公得,婆修婆得,是至理名言,不要懶惰成性,希望別人庇護這觀念非常不好的。』

四、『其實修行就是斷因,而且使用禪法,你們如果要進階,中天有安排進階的課程,老師會教導你們。』

五、『大道本無形,萬理歸一宗,無無極無上道,本是飄渺間。』

六、『所謂不知者不罪,故意詆毀,罪在輪迴。』

七、『金宮聖地美景,凡人欲求金仙大道,寸土寸寶心靈間,金宮玄妙,凡界修真,人身難得,天化真靈。人間功名利祿,數十寒暑,轉化泡影,萬萬年基業,唯人身可證,今不入玄台,輪迴苦海,迷亂華歌,轉眼雲煙,大智大愚,永證蓮品。依依不捨,終要捨,相見時歡,別亦苦,黃燈古神,對燭台,離了金宮,返凡塵。人之心念起住,生老病死、受別離苦、歡笑痛苦總難免,修行人要保持平衡,就算有起伏,也要儘量淡化之,事過境遷,船過水無痕,在最短的時間放下心念,勿常執著於心,提得起,放得下,即是放心,慈悲喜捨,才能啟迪大智慧心。』

八、『神仙點滴在心頭,金光大道未悟時。根源未接難降伏,真靈性返歸中天。』

九、『宇宙本位在眼前,紅塵未了憶前景,萬緣跟隨中天師,蓮長花果同時出!』

十、『人間短暫,紅塵勿依戀,因中有果,果中有因,修行是減少因果的羈絆,業障就不會顯現,頓悟本性,身中聖跡,明白性養其身,肉身轉成仙體,自性命功修練而成就,所謂的性命雙修也。』

十一、『修道人是不假外求的,自有陰陽,男女,坎離乾坤,萬物皆備於我,方寸之間。』

十二、『自性自渡,迷時師渡,悟了自性自渡,頓悟即見本來面目,法身清靜,因師而得法,師法甚深,如無窮無盡之珍寶,學法者看你挖寶能得幾何?』

十三、『人法地,地法天,天法道,道法自然,中天之道,自然無為,法大宇宙之道,行小宇宙之有為,視人身為小宇宙,外在世界為大宇宙。大小無有分別,如天有日月,人有雙眼,天有星斗,人有數不清的毛孔。天會下雨,人會流汗,大地有叢林植物,人全身細緻毛髮;天有打雷時,人有震怒情緒,天道擬人化,人體自然為,得悟天道之心,猛然省悟,吾心是道,道即吾心。今訪  帝君,最主要是明白第一代師之心境,借心習法。』

十四、『如果你均無宗教的信仰,在靈能就是為零,歸籍在幽冥,那一切均以過往業力所形成命盤作歸屬,所謂的命運的安排,命中的注定,冥冥中的安排,有前因而後有是果,一切都在命運宿命中。』

十五、『行善助人在福德組,只有助印善書,有助人修道之功,被列在功德組中,要累積一定數額才會被呈報至無極東天的新生組。至於自修的修道者,因自己無約束力,往往修道常常反覆無常,所以必須修到某個層次才會被功德組認定,有的用自己方法修行,根本無靈能,浪費時間又自以為是,並不會被認定。所以功德組會以靈能的標準做為上呈的依據,而不是以人的標準做為依據,所以自修的人往往以為自己修到什麼無上法,有時胡亂一通,誤人也誤己,這些往往靈能不足上呈的標準。可悲呀!所以正心正法是最保險的。』

十六、『人之自我貢高之心,無法平復。』

十七、『很多修行者總是逐本求末,把自己修好最要緊,無關乎修道的不要浪費太多時間,反而荒廢應該追求的禪道,追求一些無用的東西,到最後還是一無成就。』

十八、『不論貴為人君或權傾一時,富甲一方,如無法脫離幽冥是謂凡夫,雖身無分文,其境在東天,亦可稱得上聖賢。』

十九、『聖賢與凡夫,同俱有自性,是與生而俱來的,東天與幽冥,智慧之分別,是謂天堂與地獄,其自性本不增也不減,其初靈無所分別,因受後天五行所制及因果牽連,如五行所限較少,聰明度較高,受限較高,聰明度就會降低。』

二十、『凡間人喜歡到幽冥,還是到無極東天來!幽幽我心悲!凡人喜至幽冥探花叢,不知幽冥之後,飄渺在東天,非命運天注定,凡境不知修,功名利祿轉眼間,幽冥報到時,還怨幽冥無告知,仙佛聖賢諄諄教誨,紅塵自恃學歷高,智慧勝聖賢,財富權勢前世福德造,福德享盡後世苦。何不用今世福德造後世功德,今世修行東天登錄,勸爾細思量,前因後果自在心。苦苦勸說說不聽,黑白無常真到時,悔時已晚。東天預告信已藉【中天天堂遊記】送達,仙籍登錄智慧開,【中天法門】實修當下時。』

二十一、『中天無無極團隊,千百億古佛,千百億時光,不可思議。  麒麟就如宇宙中的微塵之渺小,難窺其宇宙玄奧千百億分之一,蹉跎歲月,人生如之過隙,迷痴有盡期,鴻宇幽幽。』

二十二、『凡人迷昧,認假作真,紅塵不知其苦,人老猶知何去何從,暮然回首,猶豫人生苦短,一夢歸陰,才知有明覺之路,成聖成仙之道。真性真法難聞,先入為主棄聖道如敝屣。入寶山而空手回。』

二十三、『得大天命才是正法,天命謂之性,中天之法,得悟天心,無極雷部護持,眾諸天神聖,大發慈悲,救苦救難,大我精神俱在,自利利他,菩薩道精神,妙道  麒麟傳,性命雙修證無極。』

二十四、『凡聖之區別,生死大事,非同小可,中天禪修無為法,精進以達正等正覺,須知一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,吟經唱號難渡自性,善行福德後世福報,唯有中天無為禪修加功德是為果位證。』

二十五、『法界有天堂、幽冥之分別,凡間也有天堂、地獄是繫於眾生心念間,唯心造作,慈悲究竟平等,即心即佛,即心即眾生,一念間之善惡,空性純靈,砥礪磨練人間行,自性靈光能量,覺悟聖人該有的靈能是為佛境,唯中天之法,法宇宙循環之道,是為無為之始,為法界果位認定之上乘。』

二十六、『吾中天之法,承  『無無極至尊  玉皇上帝大天尊』與  『無無極  雷祖大天尊』之聖法,承先而啟後,能量俱足,無量光輝,今又體  『觀世音菩薩』之甘露法水,大我之菩薩行,有感必應,大慈大悲,使凡界感知紅塵憂苦,今日之行,憂吾修行修道之原子,最大之困擾,冤親債主之現前,憂苦身心,常疲於奔命,有礙於修道。』

二十七、『人生之寄予紅塵,為名為利權謀,兢兢業業不得歇心,追求現實物質,戀棧不捨,自甘廢寢忘食,人相我相常執,往往以自己利益為中心,造作悠悠罪愆,榮華富貴,認凡間假相為真,假體以真之對待,故不得超脫,形成因果的牽絆,以此心有因緣際遇,就形成冤親債主,冤親債主淺顯的解釋為冤與親所形成的債物主的關係。

冤與親是相對的,是相反的,心情不好就會生起怨恨之心,容易變成冤,所以冤者,是因心理上不平衡所形成的一種憎恨心,有時無關對或錯,對或錯都會形成怨氣,是執著心所致,只要自認受屈受辱,不論事情是非曲直,意識起,冤就會形成,不一定殺人放火或造成極大的冤屈冤枉才叫做冤。

至於親,含蓋更廣泛,天地君親師、直系旁系血親、夫妻、朋友、有情眾生之親、無情眾生之親、有因緣就有親,只要認為是善意的就是親,所以冤親債主中,很多來自於過分的關切所形成的,無法忘卻三輪體空者,亦不在少數。其實很多這種冤親是可以避免的,由於這種冤與親所形成的債務關係,經過時空的轉換,就會形成念念不忘的念力追索,也產生感應念力所形成之障礙。』

二十八、『禮之合乎於中庸,過於不及都是有偏差,施和受之心境過於執著都是不好的,既然施惠於人,就不能常執於心,也不能執心於回報,要忘卻所施之情和物,不起反悔之心,受者亦如是,不起貪念,常望人施,也不能有強烈回報之心,自立更生就要忘卻受濟助之心念,所以施與受都必須回復到平常心,有一方執著,就會起心念,心念一起,就會進入潛在深層的意識,產生惡緣,致招不良事物。』