友:『看過有一派說法:人是在出生那一刻才有靈魂進入,但大部份都是說一懷孕就有靈,那到底要不要祭拜未出生的胎兒呢?會影響些什麼呢?』


麒麟法師:不論有無靈魂的進入,長輩祭祀後輩是不合體制的,既未出生,也還算不上晚輩,會成為父母子女關係,是為善緣,也可能是惡緣或冤親債主,當為嬰靈來祭祀,真的有嬰靈時,對嬰靈也是不好的。

人在順境之時,不會去講嬰靈;在逆境就會怪東怪西,怪它不是東西。在我們的宿命曲線中,本來就有高有低,嬰靈影響並不大,祖先影響較大的都不關心了,傳統的喪禮已不復見,傳承也不見了,故慎終追遠更應該以崇敬的心來行之。

嬰靈,當要投胎時,它不是單獨來赴約,而是需透過非常多個公務機構的核准,公務機構的核准前段跟往生有關連,現說嬰靈,略過前段。  

麒麟來說明一下後段幽冥的過程 就核准出生這一段說起,無無極東天行文至無無極中天〈核准後〉,轉行文至無無極雷城〈核准後〉,轉行文至九大行星系中天〈核准後〉,轉行文至九大行星系東天〈核准後〉,轉行文至九大行星系公務幽冥,公務幽冥審核由公務幽冥或宗教幽冥轉輪台執行。

轉輪台依既定程序進行,派督導員同行監督投胎,如果順利出生,督導員簽名繳回文給轉輪台〈確認後〉,行文至公務幽冥〈確認後〉,行文至九大行星系東天,九大行星系東天派出東天使者督導在世的記錄,此東天使者就是我們很熟悉的「舉頭三尺有神明」。

派督導員監督出生,如果未能順利出生,督導員帶回嬰靈向轉輪台報到,嬰靈暫留轉輪台,轉輪台行文至公務幽冥,公務幽冥會派員回收生魂與覺魂,並行文給九大行星系東天,由九大行星系東天安排下次出生機緣。

一般嬰靈,所有程序都已安排好了,所以安排再出生,程序上很簡單,很容易被安排投胎。公務幽冥是公務機構,會盡到應盡的責任,也按照公務程序執行,大部分嬰靈也會依照督導員的安排進行。

不是像很多人所說的,嬰靈投胎不成,別無去路,孤獨無依留在紅塵,受餓受凍多可憐,其實不願回公務幽冥的嬰靈是極少數,都是固執頑皮者,自認自己可以自己負責,督導員也盡勸說職責,回歸正確的輪迴,何必把自己變成第三世界的流浪漢。嬰靈,如是善意,既未出生,何來有怨?

回歸原始地,再次等待出生,等待時間很短,也許你尚未供奉嬰靈,它已經另投它胎了,你還為宿命不順來供奉嬰靈!嬰靈,如是惡意或冤親債主,那不是你供奉牌位,就可輕輕化解。

修道,可化一切冤,可解一切仇,功德迴向,可化冤親債主。嬰靈如屬冤親債主的,修道可形成三輪體空,何需執著於冤親債主。